忘忧草妈咪

5个月的宝宝可以喝鱼汤吗?

我家宝宝5个月,添加辅食蛋黄、米粉,只吃一点点。有朋友介绍说可以试着添加点鱼汤,说喝了有助大脑发育,宝宝更聪明。请问5个月的宝宝可以喝鱼汤吗?需要放盐吗?

钒仔妈咪

可以啊。宝宝四个月就可以了,不过有7种鱼宝宝不能吃,生命周期较长的食肉鱼,其汞含量可能较高7种鱼不适合小孩吃都知道该给正在身体发育期的幼儿多吃鱼,但给孩子吃什么鱼,却应该讲究讲究。鲨鱼、箭鱼、旗鱼、枪鱼、罗非鱼、方头鱼以及鲶鱼。这些鱼除了体型相对较大以外,它们还是生命周期更长的食肉鱼,其体内汞含量比其他鱼偏高。宝宝是不能吃的

凯记

小孩过了100天,就可以喝汤了,可以放盐