元宝小宝宝

宝宝哭闹

刚满月的男宝宝哭闹不停,吃奶的时候还哭,而且能持续近2个小时,是什么原因?

钒仔妈咪

宝宝哭闹并不代表着他饿了,也可能是拉了屎或者拉了尿,也或者是他什么地方不舒服,你可以帮他(她)检查一下是不是衣裤有皱折,是不是太热或太冷等等。总之哭闹是正常的,但不代表一定是饿了。以后经常带宝宝就会了解他的习性了。不要急,另外宝宝很喜欢吵瞌睡,我宝宝就是如此。很想睡的时候。就会哭得很厉害,怎样才知道他是不是想睡呢,一,如果给他东西吃,他不吃。使劲摇头。又或者含着奶嘴(奶头)还在哭。二,检查他的一切都没别的异样。三,无发烧什么的。精神状态也好。这以上都可以说你宝宝是在吵瞌睡,那你现在需要做的就是静下心来。抱着他。走动走动(宝宝一般喜欢被摇晃)唱摇篮曲,轻轻拍拍他的背。这样他很快就会平静下来。
祝你宝宝健康!

提问者对回答的评语:比较全面

乐乐快乐

一定注意问题啊,小家伙可爱干净呢!

liuyibaby

哭这么久,看看是不是哪里不舒服!

云之心

排除是尿湿后。如果不吃奶还哭我认为是宝宝不舒服了,他不会说话,真可怜哟。建议抱医生看去。医生见的多嘛。
我儿子也是刚满月后哭,因为平时哭的少,那天吃奶也哭,一哭我们就急,后来抱医院医生说是肚子胀气,吃点药就好了。