love果果宝贝

接种疫苗

宝宝四个月了 感觉总是在打疫苗,有要钱的 还有不要钱的,问一下 有些疫苗可以不打吗

云之心

我觉得国家指定的就打吧,可能病发率相对高一些,才推出免费的来。那些要钱打的根据宝宝身体来看吧,我个人觉得不是所有的都要打。

霹雳男孩

最好都打,我老家有一个亲戚他免费的就打收费的就不打,他说家祖没有遗传疾病的就不打。我觉得还是要打除非孩子不能打这种针,有的孩子打了就会过敏呀,或都强列反应的可以不接种。

有聪仔就好

恩,我也觉得要打的都打,不要因为钱的问题.有免费的跟要钱的,我选择了要钱的.我听人家说,免费的功效不是很好.要打啊,我老妈那时候就没有给我打水痘的疫苗,结果我在初中的时候脸上全是水痘,尴尬死了.为了孩子以后,,,还是全打吧.疫苗真的是管用的.

m234371478

国家规定必须打的就好必须要打的