caoyile

缺铁!

前几天去给宝宝查微量元素,结果缺铁,可是给宝宝吃鸡蛋过敏。我怀孕时就严重贫血

快乐宝贝-洋洋

估计宝宝六个月左右了,一般的宝宝在6个月左右的时候容易缺铁,宝宝刚生下来的时候从妈妈那里带来的很多免疫力等营养,待宝宝6个月左右时这些营养就被消耗的差不多了,这时妈妈要及时给宝宝添加营养,从3个月时开始给宝宝添加蛋黄,蛋黄的含铁量很高,海带、菠菜中的含铁量也很高,如果妈妈是母乳喂养,妈妈要多吃些含铁高的食物,宝宝可以通过母乳吸收,如果是奶粉喂养,妈妈要挑含铁量高的奶粉喂养,另外可以将菠菜剁碎,给宝宝做菠菜鸡蛋汤,宝宝也会很喜欢喝的,这时候的宝宝每天应当保证至少一个蛋黄。希望宝宝健康!

小猪妈咪

宝宝由于生长发育太快,都可能有点缺铁。亨氏的米粉是强化铁锌的,应该吃点。

宝宝4个多月开始就建议要逐渐添加辅食了,米粉是很好的早期辅食。

米粉从2—3勺开始,拇指大的勺子,每次2—3勺,一天喂1-2次就可以。如果宝宝不张嘴,喂时给宝宝个小勺子,这么大的宝宝爱啃东西,趁宝宝张嘴啃勺子时往小嘴里抹点米粉,宝宝会连吃带吐,慢慢就吃了。

也可以在孩子吃饭后喂给孩子菠菜泥,不要加糖,如果宝宝不爱吃,就将菠菜在水中煮,让宝宝喝菠菜水(以菠菜水代替白开水给宝宝喝,对补铁有很大帮助)。

zhouhong2006

如果是吃母乳最好你自己多吃富含铁的食物,否则你都贫血,宝宝如何不确铁.服用补铁药物要慎重!医生说的不一定都对,大部分医生惦记的是你口袋里的money(个人看法).

董董妈

别急,我儿子也有这种情况。缺铁会引起贫血,平时除了保证吃足够的配方奶粉(不少于500毫升/天)之外可多给孩子吃些含铁的食物,儿科医生建议多给孩子吃深色的食物,如黑米、红枣、红豆、花生衣、荞麦、动物肝脏、菠菜等,若一段时间的食疗不能改善缺铁的情况,可给孩子口服补铁剂,目前效果较好的是“菲普利”,不过价格较高,一合(10支)要150。祝您的孩子健康快乐!

shirleyziyi

如果是母乳喂养的话,那你就喝红枣红糖水,把菠菜用水焯了以后再吃,要不然你就喝补铁的药,这样宝宝喝你母乳的同时也就补了,宝宝已经超过四个月的话就已经可以直接给宝宝喝补铁的药剂了,但也最好是去问问医生。