pipi_0818

宝宝是消化不良吗?

我儿子现在一岁两个月,最近这段时间大便总是不太正常。一般都是一天一次,前半截是条状后边是稀糊而且里面有像蛋花样的不消化物,颜色还有好多次是灰白色的。偶尔会拉两次第二次就会很稀里面也是有好多蛋花样的不消化物。请问陈教授宝宝这种情况是消化不良引起的吗?

绿叶小子

是消化不良

开心小鱼

建议去医院咨询详细情况 ,特别是宝宝嘴里有异味的时候 第一可能是奶粉不适应宝宝。第二 建议你喂完宝宝后定量定时给宝宝 喝水,(如果她不喝 就买一些奶伴侣一类的)。第三 比较严重 因为宝宝不经常 喝水每次吃完奶后 喉管 和消化道 内很容易 积奶渣 时间长 就会出现 异味 如果不及时 冲淡 就容易出现 积球 在消化道内氧化变质 对宝宝肠胃 以及身体发育 非常不好,更有甚者在宝宝 熟睡的时候 随吐奶 打嗝 而堵塞宝宝的 呼吸道 引起窒息 千万不可以小视。(我家宝宝40多天了 刚出生一个多星期就出现过这样的现象 幸亏是中午睡觉 发现的早 差点没把我吓死)。开始的时候 宝宝妈妈就先闻到过宝宝嘴里有异常味道 后来才知道 是没有经常给宝宝喂水造成的奶渣 在宝宝睡觉的时候随着宝宝打嗝 堵塞了呼吸道 引起了窒息。
最好的办法是 定量喂奶后 在喂宝宝一点水 然后抱起来 轻轻拍打宝宝背 让宝宝 打嗝后在 让平躺下休息 要养成习惯 切切!!!