dengkexinmami

宝宝晚上喝牛奶的次数太多,我都睡不好

宝宝每天晚上喝牛奶的次数有3次-4次,我都睡不好,白天头晕,怎么办

wsfhsdbb

一般一岁内的宝宝有一两次夜奶是正常的,如次数较多是会影响睡眠质量的,要观察下宝宝是因为饿了还是一种习惯,如是饿的话在晚餐吃点耐饿的食物,这样就可以延长睡眠时间,如是因为一种习惯的话,宝宝醒来后不要马上喂奶,先可以让宝宝哭一会,再喂水,不行的话再喂奶,每天都推迟一段时间喂奶,慢慢的就可以减少夜奶了,祝宝宝健康!

chengming8283

你可以在临睡前最后一次奶让他多喝点,并且让他多玩一会再睡觉,可以到9、10点再睡觉。而且宝宝越小,夜里喝奶次数也就越多,慢慢长大了,夜里的次数也就少点了。我家宝宝3个多月了,现在夜里12点之后喝一次,然后到天快亮的时候,5点多再喝一次,然后一直睡觉到起床,所以慢慢就会好的

冰一夏

宝宝多大了呀.要是已经添加辅食了的宝宝,可以在晚餐时给宝多吃些能饱的东西啊!慢慢来拉长宝宝吃奶的时间。

zhangxin0792

调整宝宝在7-8点吃一次,一定要吃饱,然后5小时以后再吃一次,再过5小时就到早上了,这样你夜里只起来一次

fangyueyi

可以让宝宝白天多喝少睡,晚上睡前给宝宝喝足,这样一般晚上再喂1--2次就好.祝妈妈健康!!!

钒仔妈咪

还有晚上补充太多的水分对孩子本身不好;一晚醒来几次对睡眠也不好,所以我建议给他补充一些固体食物,比如烂饭之类,一岁多的小孩可以吃烂饭。你可以用胡萝卜碎和肉片熬烂饭,我家宝宝不到两岁可以吃米饭!孩子肚子饱了就不会醒那么多次了,睡得香,身体就会更好!