钢铁矮人

宝宝吃奶的量怎么衡量?

我宝宝初生第十天了,现在也掌握不了他的吸奶量,如果是奶粉的话现在大概五十至六十毫升(有时吃五十毫升,有时吃六十毫升,我每次都泡七十毫升的奶),因为还没有适应母乳,现在吃母乳很费时间,也不知道他吃了多少,估计也不怎么够。请问宝宝每次喝奶多少毫升才是正常的?

zhangxin0792

各家宝宝的食量都是不同的,有的男宝宝会吃的多一些,你家宝宝现在吃50-70很正常,吃妈妈奶是很难控制的,因为你也不知道宝宝吃了多少,而且吃妈妈奶对于这么小的宝宝是很费力的,所以吃的时间长,而且吃吃睡睡,一会儿又吃,这也是正常的.

提问者对回答的评语:谢谢你。我会照顾好宝宝的

bestwishes

每次喝空母乳,隔固定时间吃应该是吃饱了,

开心小鱼

你好,每个宝宝的情况不一样,这个没特别的规定,妈妈要费心,细心观察才行,尽量让他吸母乳,否则吃惯了奶瓶,宝宝就不吃母乳了。