mary521314

脑后的头发少稀?

我家宝宝脑后的头发少又稀还不爱长,这是什么问题,谁能告诉我?现在北京医院病人太多我不能去,在这求教,怎样才能改变?

johnnyl

你所反映的这种现象叫:枕秃
只是缺钙的其中一种表现
你可以先观察你给宝宝睡的枕头是否过硬
若枕头硬,可能是因为摩擦造成的
再观注宝宝睡觉时会不会出太多的汗
如果出汗过多,这证明你家宝宝就是缺钙
因为枕秃就是由于出汗过多
宝宝睡觉时头痒,然后就左右的摩枕头
最终造成枕秃现象
目前到医院测量血钙是不准确的
因为钙只有吸收到血液里但没有利用到骨骼中
钙也是白吃的
所以并不是测量不缺钙,就不是缺钙造成的
最好是测量骨密度

提问者对回答的评语:谢谢你我去检查一下吧

宝贝★爱你

不需要去医院的,是缺钙的问题,加上宝宝的后脑与枕头摩擦的原因.补点钙就行了.长大了会好的.

mmc517345813

是后脑一圈吗,如果是的话,不一定是缺钙什么的,是天生这样的,这叫枕突。我家宝宝就是,现在好些了,一开始我也已为是缺钙查了微量元素正常的很,长大就好了。不过还是查下放心些,如果真的缺话,可以早点补哦。

xushuangai

这位妈妈不要紧张,不一点是缺钙,这时候脑后的头发稀少是很多婴儿有发生的事,许多是因为睡觉时头来回转动所致,或带帽子留下来的.