蓝天未必蓝

孩子的个人卫生怎么搞?

我的儿子不愿意洗手、洗脸,脏的像个小花猫,大人执意给他洗的话又哭又闹,该怎么办啊?

BBsihao

妈妈带宝宝去洗手时,可以哄哄宝宝,告诉宝宝“小手有虫虫的哦,不然会吃进肚肚,肚肚会疼的哦”不管宝宝多大,宝宝都会听会妈妈的话的,所以妈妈尽量想方设法哄宝宝。或者电视有播关于卫生要洗手的广告,可以让宝宝多看,这样宝宝就会有这种意识,洗手了才卫生,洗手了才可以吃东西。我觉得只要妈妈帮宝宝养成了洗手的习惯,宝宝一般都不会反抗的。

宝贝★爱你

宝宝喜欢用肥皂洗,你给他一块肥皂,让他自己洗,到最后再帮他过洗一遍好了.