nunu88

宝宝拉肚子吃什么?

宝宝现在十三个月,这几天牙龈发炎引起发烧,去医院看了一下,挂了三天水,烧是退了,可牙龈还是有点红,医生配了药!现在最让我头疼的是又吐又泻,吃了拉肚子药了,但是我应该给他吃点什么呢?十三个月了,总不能顿顿吃粥吧?我又不知道烧什么给他吃?需要吃腹泻奶粉吗?妈妈们帮帮忙吧!急!!!!!!!!!

开心小鱼

你好,可以给宝宝蒸苹果吃,防止腹泻的。
腹泻定义:宝宝排出多次的水样便,一天4到5次以上,大便的颜色不对,气味变了,跟正常的大便有很大的不同。
首先询问宝宝的大便次数,性状,这种现象有多久时间了,另外有没有其他症状。如生病,吃药,增加新的辅食等。
处理方式:如果是转奶引起,请客户暂时停止换奶,或减少新奶粉的量,等大便情况改善,2-4星期后再重新转换。在转奶过程中不要添加新的辅食。
如果是感染,乳糖不耐受,牛奶蛋白过敏,请妈妈带宝宝看医生。
如果大便中水分比较多,妈妈立刻带宝宝去看医生,以免导致脱水情况产生,腹泻期间要经常换尿布,以免臀部受刺激而溃破,感染。
在吃饭前要给宝宝清洗小手,还有要经常清洗宝宝的玩具。
可以给宝宝吃苹果泥和胡萝卜泥,可以收敛肠道,帮助止泻。

提问者对回答的评语:谢谢!

ninibao

可以吃米糊、烂面条、粥。牛奶要买腹泻时吃的配方

xiaotangmon

苹果热了可以吃。吃一些容易消化的

茵茵宝贝儿

我家宝宝前几天也是又拉又吐的,去医院打针也不行。但是医生给我家宝宝开的是洁维乐,是止吐的,腹泻打针也不行,医生建议买不含乳糖的奶粉,我给宝宝吃的是惠氏的爱儿素,是配方豆粉,效果还行,还买的合生元益生菌,是孕婴店推荐的,现在不拉也不吐了,还吃这些东西呢,平时也就是吃点粥。还可以吃些清淡的!但是肠道还需要一段时间恢复!祝宝宝健康!

♡水瓶的幸福

您好!首先要多吃流质饮食 ,如牛奶、藕粉、菜汁、果汁、鸡蛋汤、软面片 ,稀粥等。这些流质食物大多易于消化吸收 ,且含有一定量人体所需电解质。
其次 ,食物中适当添些西红柿、土豆、茄泥、柑桔等。不仅能补充维生素 C和 B ,还能起到一定的止泻收敛作用 ,鸡蛋羹进入肠道也具有收敛作用 ,还可保护肠粘膜和溃疡面。假如腹泻时间过长 ,可吃点炸糊的馍头片 ,又称为碳末 ,可将细菌及毒素阻留与碳化物空隙中 ,便于排出体外 ,起到收敛和清洁肠道作用。
开始进食时必须是流质 ,易消化的食品如牛奶、稀饭、面汤等 ,切忌过早给予不易消化或油腻的食物。
每次喂养前用开水洗烫食具,最好每日煮沸一次。每次便后及时用温水冲洗宝宝的屁股,有效的腹部保暖,保持室内空气流涕,防止交叉感染,腹泻期间多喝白开水。
祝您宝宝早日康复!健康成长!

bestwishes

可以吃腹泻奶粉或米饭,那些等好了再吃,