shiyinyin

宝宝能不能吃南瓜啊

听说南瓜营养丰富,能不能给宝宝吃点南瓜啊?

qiaoyixaiobao

可以吃的,但如果宝宝还小,每次也不要吃的太多。

yunyoio

秋吃南瓜好处多
除了平时给宝宝多喝水,及时补充水分外,秋季是吃南瓜的好季节,尤其是对于宝宝来说,其营养 成分可以增加儿童免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。
南瓜中含有多种对人体有益的成分,如多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡萝卜素及多种微量元素。能够帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使孩子在生长发育过程中维持正常的健康 状态,改善宝宝秋燥症状,此外,它富含维生素A、维生素E,可增强机体免疫力。秋季又是“流感”高发季节,宝宝免疫力比成人低,多吃南瓜能够增加宝宝机体免疫力。
南瓜食用不宜太多
需要指出的是,食用南瓜虽然好处不少,但也要注意适量食用,吃得太多并非好事。由于南瓜含有丰富的β-胡萝卜素,一旦β-胡萝卜素摄入过量,很容易在鼻子、人中、前额、手掌、脚掌、眼睛周围、指甲旁、关节周围等表皮角质层中沉淀,使孩子患上胡萝卜素黄皮症。
因此,如果想给宝宝食用南瓜,每天不要超过一顿主食的量。

ninibao

可以的,宝宝如果小可以吃南瓜泥哦

晋苏

可以的,不过不要吃太多

anning-2007

可以啊,南瓜蒸一下或是做粥都可以,4个月以上就可以吃了,亨氏不就有4-24个月吃的香甜南瓜泥吗。
我家小时候就是蒸熟了吃,只不过那时候消化不了,吃完会拉出来,拉的粑粑都是南瓜颜色。呵呵。