谢宝风

小儿身上出麻疹

您好陈教授!
我儿子现在一岁八个月在这个月十九日注射了麻疹疫苗,可以注射后第三天就开始发热,开始是咽喉红肿,发高烧39.3度后就烧得嘴上出了水泡,后来舌头上也有水泡,在医院检查是中腔溃疡,可是每天都后发高烧38到39度多,最近几天身上长出了疹子样子好像麻疹,但医生说不是,他出现疹子是先从背上开始的,请问下这是什么疹啊?

hzl1995

一定是麻疹了,快去医院看吧.是不是你宝宝打针前稍有不舒服呀.

开心小鱼

你好,荨麻疹俗称“风疹快”,是由于皮肤、粘膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应。有15~20的人一生中至少发作过一次荨麻疹。

[主要临床表现]

皮肤瘙痒,随即出现风团,呈鲜红、苍白或皮肤色,少数病例亦有水肿性红斑。部分患者可伴有恶心、呕吐、头痛、头胀腹泻等。急性变态反应,有时可伴有休克的症状。

[治疗原则]

1.去除病因。

2.抗组织胺药物。

3.降低血管通透性的药物。

4.局部涂洗剂霜剂止痒。

[护理重点]

1.按皮肤科一般常规护理。2.对急性及血管神经性水肿患者者,严密观察生命体征。

治荨麻疹一方
蝉衣5个、池塘里浮萍250克,水煎服,日服两次(早晚各一次)。
香莱根治荨麻疹

取十几棵香莱的根须洗净切段,煮5分钟,调上蜂蜜,连吃带饮。对荨麻疹的红、肿、痒等症状有较好的治疗效果