毛妮妈

婴儿睡眠问题

二个多月女宝,白天放床上睡时老是被吓到一样,每隔一二分钟都惊醒,眼睛瞪老大,一会又闭上,老是睡不安稳。有时会闭眼大哭,请问要怎么办呀?

selenayan

(1)卧室内要有适度的光线。

虽然宝宝喜欢睡在比较暗的环境中,但最好要有起码的光源。

(2)抱着哄睡时,要离宝宝睡觉的小床尽量近一些。

因为距离小床越远,宝宝在梦中醒来的机会就越大,所以,要尽可能在靠近小床的地方喂奶或哄宝宝入睡。现在提倡宝宝睡觉的小床应放在妈妈睡觉的床边或母婴同床。

(3)在哄宝宝睡觉之前,应该先把床铺好。

如果临时用单手去清除床上的物品或铺床时,宝宝可能随时醒来。如果你是由左(右)边将宝宝放下,就把宝宝放在你的左(右)手臂上喂奶,或是哄睡。婴儿床最好不要靠墙,这样从两边都可以放宝宝躺进去。

(4)要保持妈妈与宝宝的接触。

因为宝宝突然离开妈妈的怀抱,很容易发生惊跳,然后醒过来。因此,需要妈妈在放下宝宝的同时,再轻轻地拍哄着,等宝宝睡稳之后,仍要将手留在宝宝的身上待一会儿,也可以哼唱一些催眠曲或是说一些有节奏的话语哄宝宝安稳地入睡。

提问者对回答的评语:谢谢了!

格﹑調。

我家宝宝也这样,是因为没有安全感,试着在她哭闹的时候,轻声的叫她的名字,握着她的小手,轻轻拍拍她,告诉她,妈妈就在她的身边,宝宝乖乖睡觉觉,睡得香香,长得大大!我就是这样哄我家宝贝的!
祝宝宝健康!

媛媛2

我宝宝刚好五十天,也会这样,但没你所说的那样频繁,当出现那种情况时,可以握握她的手,牵牵她的耳朵,拍拍她的背,并温柔的告诉她,小宝宝,别怕,妈妈就在你身边,会有点效果.

瑾宜妈妈

我家宝宝三个月大了,你说的这种情况我们自打出生就有,刚开始的时候能被自己吓醒,然后就哇哇的哭;现在也还有惊吓,就是胳膊动一下,有时候被吓醒,睁开眼睛看看,哄哄就还能睡。
小孩子这种情况应该算是正常,等大些,情况会逐渐好转的。