kittyzhu

孕睡姿势

请问怀孕了,哪种睡姿比较好?

sunny2006good

我刚从这个时候走过来,结合各种书籍和实战经验,总结如下:1~3个月,仰卧,最能放松,可以彻底休息你被妊娠反映折腾的身心;4~6个月,左侧卧;7~9个月,左右侧交替,因为此时宝宝已经很大了,朝一个方向睡,腰和宝宝都回受不了的。

艺格格

怀孕初期无所谓,中后期向左侧睡```

格格宝贝

均建议左侧睡,其实无所谓,怎么舒服怎么来。我怀孕时,除了左侧睡不舒服,其他姿势都舒服。当时很担心胎儿发育,现在看来,担心是多余的。

思飘飘

到了怀孕后期,因为子宫愈来愈大,造成的腹压也随之增大,已不可能仰躺安然入睡了,建议采左侧睡姿会比较舒服。

由于左侧卧位可以供给胎儿较多的血液,让宝宝在妈妈肚子里,会觉得更舒服。所以,从胎儿健康考量,准妈妈最好选择左侧卧位。

左侧卧位让孕妇睡觉觉得舒服的原因是,不仅有利于子宫右旋缓解,同时,还可避免增大的子宫压迫腹主动脉及下腔静脉和输尿管,增加子宫胎盘血流灌注量及肾血流量,有利于胎儿的生长发育和预防准妈妈妊娠期并发症,降低孕妇和胎儿发病率及死亡率。当然在长时间的睡眠中,不可能保持一种姿势不变,可以左右交替,但还是多采左侧卧位最好。