吕梦雨

关于4个半月的宝宝爱打嗝

我宝宝快4个半月了,纯母乳喂养大概3小时吃一次,我宝宝以前不打嗝,现在不知道为什么吃完奶1个多小时或2个多小时基本每次都打,打半天,。请问这是什么原因啊?我该怎么办?吃完奶拍了嗝还会打!

开心小鱼

首先分析下宝宝打嗝的原因,可能由于宝宝喝得奶没有完全下到胃里,在吞咽的过程中吸入的空气,导致打嗝.
对于这种情况,你在拍宝宝的时候,应该注意要把宝宝竖着抱起,并不要压到宝宝的胃部,用空心手掌轻拍宝宝的背部,每分钟60-80下,可能需要持续5-15分钟,至宝宝打饱嗝3-4次(小的,大的1-2次)即可,当然累了也可以换换姿势拍.可以有效缓解宝宝的打嗝情况,也可减少吐奶次数.

宝宝没有完全吃饱,也会经常打嗝.还有最近天气变化较大,我的宝宝2个月大,也会经常打嗝的.多注意保暖,别让宝宝着凉.

elp800

拍了还会打嗝,有可能是凉也有关系的,四个月可以给他加一些辅食了,先米后面,我儿子四个月就吃米粉了。

冰冰妈~

宝宝有时会在没有任何原因的情况下打嗝,给他喂点温水一般都可止住

♬XULIJUN1977

那是因为吃奶吃的太急了, 在就是进去凉空气了,没什么给点水喝就好了,等孩子慢慢长大了就好了,我宝宝在我肚子里就打嗝,出生后还是继续打,现在6个月了强了很多,但是偶尔有时候也打,越大越强了放心吧!!

蛇妹妹

剪点宝宝的手指甲然后用镊子夹住指甲用火烧让宝宝闻那个烧出的烟试试看,这个效果对大人是很有效的。至于宝宝你也就试试把

zhangxin0792

我家宝宝从出生到现在也是这样