zchunhua

小儿能睡电热毯吗

思飘飘

冬季慎用电热毯

电热毯是冬季家庭理想的取暖用品。但是电热毯并非人人皆宜,有些人使用后会发生不良反应。

当人们使用电热毯时,即使绝缘电阻完全合格的产品,也会有感

应电压作用于人体。这个电流虽微小,但对年老体弱者或心脏病患者、婴幼儿有潜在危险,孕妇睡电热毯也可能导致胎儿畸形。这些人冬季

可用热水袋或空调来取暖,最好不用电热毯。

中风病人,特别是高龄老人,由于他们的皮肤对冷热感觉比较迟 钝,电热毯过热,容易对身体造成危害。

电热毯是打开状态的时候会有很低的电磁场,对女性内分泌会产生一些不良影响,严重的会导致不孕。

男性的睾丸在较低的温度下才可以保证精子的活力,电热毯产生的热量时间长了会对男子的精囊产生不良作用,使男性少精,或精子活力不强。

小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。

长时间睡电热毯其实并不舒服,如果温度过高将会降低睡眠质量,使第二天起床后精神不振。

电热毯在使用时间长的时候如果维护不好有可能会发生漏电的现象(当然只是极个别的),所以最好也不要在睡觉的时候使用。

当然电热毯也有它的好处
它对有风湿病痛的人有不错的保护效果,可以减少其发作的机会。
另外对老人或体质特别虚弱的人,电热毯也可以提供比较好的呵护。

冬季使用电热毯须注意以下事项:

1.电热毯不要与人体直接接触。

上面铺一层毛毯或床单。不可折叠使用,否则易烧坏电热线的绝缘面,发生火灾事故。

2.不能将电热毯放在有尖锐突起的金属物或硬物上使用。

3.电热毯不用时一定要切断电源,以防发生意外。

4.要避免在同一位置反复折叠,以防电热丝因折叠而断裂,造成火灾。如因久用而发生“不热”现象,应送厂家修理。

5.通电时间不宜过长,一般是睡前通电加热,入睡时关掉电源,无论如何不能通宵使用。

6.经常使用电热毯者,应适量增加饮水。

LZHbaby

寒冬已到,电热毯已经在众多的家庭中开始使用,一些年轻的母亲让小孩的身体也睡在电热毯上,其实这将对孩子的身体健康有害。因为小孩生机旺盛,夜间睡觉一般略有微汗,用电热毯后,被温迅速升高,加速了小孩的新陈代谢,往往出汗更多,一旦手脚伸出被外,极易受寒而感冒。另外由于被温升高,而居室的温度依然如故,里热外寒,使冷空气对小孩娇嫩的呼吸道粘膜加强刺激后,易引起粘膜干燥,出现口干咽痛。所以给儿童睡电热毯是造成反复感冒的一个诱因。电热毯的加热速度较快,温度也非常高,而婴幼儿对温度是很敏感的,既不能过热,又不能过冷,长时间使用电热毯,被窝里的温度上升较高,会使婴幼儿失水量增多,婴幼儿可出现哭声嘶哑、烦躁不安等轻度脱水现象。为了避免此类事情的发生,可在孩子睡前先通电预热,待孩子上床睡觉时,再及时切断电源。如果在使用电热毯过程中,孩子出现脱水症状,而且咳嗽、发热,家长也不要过分紧张,应先给孩子喝杯水,观察一下,一般孩子都会平静下来,很快恢复正常。要是孩子饮水后仍然烦躁不安,那么,应及时送医院诊治

完美妈妈

不可以,连大人用了都不太好的!

钊云妈

小朋友正处于发育期,最好不要睡。

桐彤

最好不要睡,容易上火,再加上它用上电就会形成磁场,对身体不好。其实宝宝不怕冷,我家宝宝晚上睡觉总踢被,有时就这样睡一夜。

小猪妈咪

最好不要,太烫了,对生殖系统不好