汝汝

电脑辐射

我的宝宝快3个月了,我平时除了带孩子就是上网,我想问问各位,喂奶期间使用电脑,电脑对奶水有影响吗?对宝宝有影响吗?

完美妈妈

辐射到处都是,但那都是很微弱的,需要长时间的累计才会达到有害的程度。只要注意合理作息,不要整天泡在电脑前就行了。教你一个小方法,就是每隔1小时休息一下,然后洗把脸,可以有效的减少辐射。

LZHbaby

在我们日常生活中,最大的电磁污染源就是手机、微波炉、电脑、VCD、电视机等,尤其是电脑,它产生的电磁波辐射对人体影响最大,原因是:
(1) 人在电脑前的工作时间长;
(2) 显示屏离人距离近,一般为30cm左右。
这些辐射的频率都在100千赫以下,它对人体健康影响属于非热效应这一类。1998年世界卫生组织(WTO)在有关电脑屏幕与工人健康问题的最新修正意见中指出:在电脑屏幕工作环境有些因素可能影响妊娠结果。那么究竟影响谁,怎么影响呢?
首先受影响的是男方,长期受电磁波辐照,有可能使男性精子数减少,使精子基因畸形并可能变成不育或者畸胎,据一位研究男性学的教授说:10年前精子数每毫升1亿多的男性很常见,现在一年也碰不到一个,每毫升六、七千万的就算多了。医学上认为精子的正常值是每毫升六千万到一亿五千万个,少于每毫升六千万个就很难怀孕,其次是孕妇,有报道说在电脑前1周工作20小时以上的孕妇生畸形的概率要比普通孕妇高2-3倍,而生女孩的概率大。
面对这一重大优生问题,我们必须高度重视,稍有不慎,就有可能对家庭和和社会造成无可弥补的损失。为了对国家、民族,对二十一世纪一代新人负责,我们有责任从青少年防起,很多青少年喜欢沉缅在游戏机、电脑前。他们更应受到特别的关怀,建议有条件的家长应为他们配备屏蔽衣、裤。对于未婚青年男女更应高度重视,防患于未然。至于新婚夫妇,更应未雨绸缪。在女方怀孕前注意对电磁污染的防范。具体做法是夫妇两人上机前就穿具有防电磁辐射功能的防护服。一旦怀孕后,有条件的,女方暂时离开电脑前这个岗位,无法调离的,则穿上防电磁辐射防护服。

小猪妈咪

其实都说得太严重了。不可否认电脑的确存在辐射,但那是很微弱的,需要长时间的累计才会到有害的程度。只要注意合理作息,不要整天泡在电脑前就行了。现在的社会几个人没用电脑?大家不是都健健康康的吗?

丁丁媽

我認為應該沒什麽事.因我一直在電腦前工作.

豆 豆

还是注意点,防患于未然嘛,辐射很弱,但是谁也说不清最后可能出现什么样的后果。

钊云妈

应该没那些么大辐射吧,特别生过小孩子喂奶期是,我觉得没什么关系。

wuyuhao

没有关系,只要不让你宝宝远离电脑就行了

桐彤

其实不什么,只要合理安排时间就行了。要说辐射,什么都有,那还不用了,不用担心。

SCYX520

没事的,电视冰箱也有辐射的!!

ganyuxin2008

对的现在所有的家电不都是有辐射的吗? 不用太过于担心啦
保持心情愉快就好了啊