完美妈妈

我会怀孕吗?急啊!

上次月经是2006年11月15日。11月26日22:30,和老公AA,措施是用避孕套,完事后发现避孕套破了,有很多精液,赶紧洗掉。11月27日20:30吃“后诺定”紧急避孕药。2006年5月6日吃过一次“后诺定”紧急避孕药,致使月经推迟8天。
2006年12月25日,月经推后10天仍未来,买早孕试纸测,用的是晨尿,结果是上面一条红线很明显,下面有一条很淡的红线,不仔细看很难看到。
不知我会怀孕吗?真的不想有啊!我怕人流,连医生都说做人流很容易染上妇科病的,那真是“赔了夫人又折兵”!
我知道一年内吃紧急避孕药不能超过两次,一个月只能吃一次,不能当长效避孕药来吃,这种药副作用极大,会使月经推后7~15天。我害怕啊!我该怎么办?

衍睿

建议还是到医院进行尿检吧,医院检查的比较准确,如果测不出来,可以再等几天,还有医院检查血常规,也能很准确的查出是否怀孕,这种事越早查出来越好,小月份可以药流,痛苦还少一点,否则要动手术的,虽然吃避孕药时间可能会推迟,但也不会那么长时间吧,并且你们同房的时间是在你的排卵期.我在10月份也遇到了这样的事,当时我刚给宝宝断奶不久,连上次月经的时间都忘了,所以我在家试了几次,都不是很明显,但到医院一查,医生就说有了,不想再生宝宝的女人遇到这种事都很痛苦呢,但愿你能避过此难.

提问者对回答的评语: 昨晚去买了个较好的试纸,今早又测了一下,结果只有一条红线。真是犯糊涂啊!都推迟14天了。

丁丁媽

想起有點怕怕,再問醫生吧.

钊云妈

到医院去验比较安全吧,自己放放心。

wuyuhao

去医院做个检查。

SCYX520

没办法了,有可能怀孕,实在不行只能做药流,伤害比人流轻一点!!

桐彤

如果害怕不准,可以再等两天试试,看看清不清楚,有时它也会出错,或许是药物产生的副作用吧,不用担心,吃了应该没事。

littleseven

我见议无痛人流,我01年在上海普陀妇婴做的,当时上海只有两家有的,800元(包括做B超及各项检查),当时一点痛苦都没有的,打了麻药后,睡了一觉就完事了,我当时是停经15天内做的手术,之后的五年内,我的月经都是28天或29天,现在我也怀孕三个月了,各项妇科检查也没问题。
个人认为无痛人流,因为个人无疼痛,医生反而容易操作,安全性会高些

cjt6688

我跟你一样,我是11月18日的月经,直今仍未来,我也担心,我现在仍在哺乳,让我们共同祈祷没有怀孕吧

小猪妈咪

紧急避孕药对月经的影响是很大的,我以前服用过,最久曾推迟了快半个月,吓得我要死。

你最好去医院检查一下比较准确,如果不幸怀孕了只能选择人流了,注意手术后多休息和补充营养,会没事的。

以后要注意啊!