宇猪宝

电脑辐射

电脑辐射对小孩和大人有什么样的影响?

开心小鱼

人们长期在超强度的电脑低频电磁辐射环境中使用电脑,导致头晕、头痛、脑涨、耳鸣、失眠、眼睛干涩、视力下降、食欲不振、疲倦无力、记忆力减退甚至更为严重的疾病。
仙人掌可以吸收部分辐射。操作电脑时最好在显示屏上装一块专用滤色板及质量较好的防辐射屏,室内不要放置闲杂金属物品。使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。还有,要注意电脑辐射的特点:台式机辐射最大的是主机背后,笔记本辐射最大的是键盘。使用液晶显示器也可减少辐射。在使用电脑时要注意通风,最后还要在使用电脑后用温水洗脸和暴露在外的皮肤,这样可以减少将近70%的辐射。
另外还可以多喝绿茶、柑橘等

夶囍ㄖ釨

电脑辐射分两种,一是主机,二是屏幕,主机的辐射来自它高频的辐射,但是,由于现在电脑都是采用金属机箱,所以这种辐射几乎不会对孩子有影响.二是屏幕,如果采用的普通CRT显示器,由于是电子枪,所以辐射比较大,使用一会后你能在屏幕上感觉到静电粒子,所以,孩子尽量不要让他面对屏幕.如果是液晶就好了, 因为液晶是没有射电的装置的,它的辐射比手机都要小. 辐射的问题是一方面的, 但是如果孩子长时间对着动的画面,对眼睛不好,建议不要让他对着屏幕.

bestwishes

有影响,尽量不要对着电脑,有影响,只是反映不同

xtor2008

据医学报告指出每天使用计算机4-6小时,三年后得到癌症的机率比正常人多26﹪。

*中午睡觉时要记得关计算机

你是否常觉得头重重的或记忆力衰退呢?

趴着睡觉的时候要记的把计算机关机,不只是把屏幕关掉而已,因为只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着计算机,哪天得了老人痴呆症或脑瘤就来不及了!辐射线真的很可怕的!!小心啊~健康重于一切!

*计算机族的杀手---胸廓出口症

常坐在计算机桌前的你,是否一坐就是好几个小时而且坐姿不正确,总感到莫名肩颈疼痛,甚至于无心工作?现在请你作个小测验,请你将你的头向左侧方向望去,然后将你的头45度朝下慢慢弯下去,动作做到这里,你的脖子颈肩是否感到不正常的酸痛?对假使你有上述症状,你可要小心了,因为你很可能得到现代计算机文明病“胸廓出口症候群”的受害者

*杀手原来是“计算机”

一、计算机一族的您或许常纳闷为何常常感到腰酸背痛,身体抵抗力越来越弱,精神常常无法集中,您绝无法想象原因出在“计算机”,电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视,依国际MPRⅡ防辐射安全规定,在50cm距离内必需≦25V/m的辐射曝露量,但您知道计算机的辐射量是多少吗?

告诉您

Ⅰ、键盘1000V/m,

Ⅱ、鼠标450V/m,

Ⅲ、屏幕218V/m,

Ⅳ、主机170V/m,

Ⅴ、Notebook 2500V/m,

二、辐射电磁波对人体的八大伤害,

1、细胞癌化促进作用,

2、荷尔蒙不正常,

3、钙离子激烈流失,

4、痴呆症的引发,

5、异常妊娠异常生产,

6、高血压心脏病,

7、电磁波过敏症,

8、自杀者的增加

用完了电脑,立即洗脸洗手,并搽上乳液,注意保湿。因为电脑的辐射会产生静电,吸到很多粉尘,这些对皮肤有很大坏处. 有可能的话,随身携带保湿喷雾,当感觉面部干紧时,可向脸上喷水。

尽量用液晶屏,辐射会小很多.

每周至少做一次保湿面膜.

多喝水,每天至少8杯.

当你感觉眼睛干涩是,要用眼药水.

每隔45分钟,起来活动一下,比如倒杯水,上个厕所什么的.并向窗外眺望,或寻找些绿色,让眼睛休息、放松.

钒仔妈咪

电脑辐射相对较小,如果跟电脑隔一断距离的话,问题不大,直接在旁边的话,不太好,电脑的机箱辐射较大,你最好在宝宝睡觉的时候把他放在床上,不要抱着他前面。