lan99

1岁孩子说话问题

1岁4个月的男孩子说话应该是什么程度?

wuyuhao

会叫爸爸、妈妈等。基本上是单词性质的。

衍睿

爸爸妈妈,爷爷奶奶应该会喊,也可以简单的说出两三个字吧,不过每个小孩的情况也不太一样,如果教育的早,教的好,可能会说的更多些。

完美妈妈

发育有迟早,不过应该会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶了。
到14个月末,宝宝体重均值为9.6-10.21公斤,身长均值为76.96-78.3厘米,出牙4至12颗。
活动能力又有所提高,会走以后的宝宝更喜欢四处探索,但还没有危险意识。正在加深对因果关系的认识。好奇心和探索欲强烈。

有一些宝宝有了自己珍爱的玩具、小手绢等,睡觉的时候一定要摸着或抱着它才行。喜欢模仿大人,自我意识增强,能用自己已经学会的简短词语表达自己的需要。大便时间已形成一定规律,但需要大人提醒。