tianshiyang

宝宝发烧,很着急

宝宝从15号下午开始发烧,在医院门诊看了四天,一发烧到三十八度五医生就用退烧药或打点滴,但四个小时过后又会发烧,到第五天晚上宝宝发烧到三十九度七,我和老公都吓死了,又马上去医院,医生建议我们住院,结果一查说是肺炎,就这样,我们在医院度过了非常难过的十天,前天出院了,但昨天下午宝宝又发烧,我从六点左右用温水给她擦身,到凌晨三点左右,烧终于退了。有了这次的经历,整个人一天都提心吊胆的,生怕不小心时又发烧.不知有没哪位姐妹有没有遇到这样的情况,要怎么办才好?为什么会反复的发烧?在发烧时有没更好的控制办法?
而且宝宝在这么凉快的天气下还会出很多汗,我真的很着急!

yuan1979

天气多变,随身带着合适的衣服好更换,像出去玩,就很容易热,可以少穿点,回到家就比较凉,多穿点,我出门都这样,进商场就得加件外套,有空调嘛,出门就脱,我家高,风很大,在家穿得多,还有宝宝发烧了后,要药物降温和物理降温同行,就是衣服不要穿太多了,适当的给宝宝散散热,还有发烧感冒时,去看医生很重要,我们要明白宝宝的发烧是因为简单的着凉引起的,还是因为宝宝身体有什么病才引起的发烧,我女儿一发烧几乎全是喉咙有问题引起的,今天下午带她出去玩,一下就烧起来,去医院说是急性咽喉炎引起的发烧,开了些药就回家了,因为她发烧,我就尽量给她散散热,让她的皮肤能够凉下来,然后吃下药已经基本没问题了,楼主家的宝宝怎么能烧成肺炎呢,晕死了,刚开始发烧的时候就应该好好根治,其实平常多注意宝宝,不可太热也不可太凉就是的了,还有这么凉的天气还出汗,一定是热了,要不就是虚汗,

子添妈妈

你勤测量宝宝体温,如果在烧,还是去医院吧,我同事前段时间孩子发烧都烧抽了,也是反复烧,现在孩子有病可别大意.

liu16020219

注意不要让宝宝上火,上火的宝宝就容易转成肺炎的,还要注意保暖.平时多给孩子喝白开水.

hwyymm

宝宝发烧能不输液最好不输液,以后你最好试试给宝宝做穴位推拿.自己不会推拿最好去医院,有的医院儿科有专业的专为宝宝做推拿的,小孩高烧不退在小孩小手清脾土,肝木,心火,肺金各300次,补肾水400次,清天河300次,退六腑200次,从上向下推脊300次.

开心小鱼

家里有小孩体温表是必被的,房间里保持通风.宝宝发烧时,首先要用物理方法降温,如果体温超过38.5 oC,才选用药物降温。在使用药物降温的同时,也要配合物理降温。 以下是我列举的各种家庭常用的物理降温方法:1. 多喝温开水、青菜水和水果汁。 给宝宝多喝水,补充体液,这是最基本的降温方法,而且非常有效实用,适合于所有发烧的宝宝。不要给宝宝喝冷的水,因为宝宝发烧时经常伴随有胃肠道症状和咳嗽,喝冷水会加重这些伴随症状。要给宝宝喝温水。 2. 温水擦浴,即用温水毛巾擦拭全身。 这是一种很好的降温方法,也适合所有发烧的宝宝。水的温度32~34 oC比较适宜,每次擦拭的时间10分钟以上。擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等 3. 温水浴:水温约比病儿体温低3~4oC,每次5~10分钟。 很多家长认为宝宝发烧就不能洗澡,其实,恰恰相反,给宝宝洗个温水澡,可以帮宝宝降温。温水浴适合所有发烧的宝宝。 4. 低温室法 将病儿置于室温约为24oC的环境中,使体温缓慢下降。为使其皮肤与外界空气接触,以利降温,需少穿衣服。有条件者,可采用空调降低室温。这种方法适用于1个月以下的小婴儿,特别是夏天,只要把婴儿的衣服敞开,放在阴凉的地方,他的体温就会慢慢下降。如果宝宝发烧时伴随有畏寒、寒战,就不能使用低温室法。 5. 退热贴 退热贴是近几年的新产品,很流行,其实退热效果一般,并不像广告夸大的效果。在宝宝的额头贴上一贴,宝宝的头部会舒服一点,家长的心也会舒服一些。应该是有益无害吧。如果用了物理降温宝宝还持续发烧那还是去医院吧.大人的药不能给宝宝吃的.宝宝还那么小不能乱吃药的.祝宝宝早日康复.

钒仔妈咪

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。
物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。
2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。
3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。
4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。
在体温39度高烧以后才用退烧药,象泰诺林、安乃静滴液,但3岁以内的婴幼儿发高烧时应首先采用物理降温方法,一般不打退烧针,不吃退烧药,以免发生虚脱及药物毒性反应,其他药物的使用同样要慎重哦。无论是否退热,家长应尽可能带孩子去查清发热的原因,强行降温是不科学的,以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!