xinghail

儿子老流鼻涕,怎么办?

儿子最近经常流鼻涕,但又不像是感冒,因为没有其他的感冒症状,不发烧,不咳嗽,食欲各方面都好。已经持续有快一个月了。又不能随便吃感冒药,喝板蓝根冲剂也不顶用。怎么办?知道的请快速回信,谢谢!!!

xiao-uu

洗热水澡,特别是背部,穿衣带保暖!

liu16020219

还是去医院给看一下的比较好.

贾蕊

应该去看看是否患有鼻窦炎

开心小鱼

你家宝宝流鼻涕的症状有多久了?虽然不发热,不咳嗽但是从流鼻涕的症状来看,内部还是开始有些炎症了.如果护理不好,不及时消炎.症状就会加重.
如果宝宝的流鼻涕的症状有一个星期了,那么光是喝冲剂.吃些增强抵抗力的食物,或是多吃水(其实,多喝水只能达到降温去热的作用,并不起到杀毒消炎的效果)多休息......这些努力可能作用不大.
如果说宝宝刚开始流鼻涕的第一天,就给宝宝喝些小柴胡冲剂,做一些增强抵抗力的食物,少接确复杂环境.注意多休息.可能会在炎症初期增强自身的抵抗力,自己身内消炎还是可以做到的.
当然,这也和宝宝平时的身体素质有关.如果宝宝平时身体好,那么可以让他坚持几天看看,但是,如果宝宝平时体质弱那么还是及时消炎去病的好.因为本身抵抗力太低的话,病毒的发展速度也会更快.
愿宝宝健康成长.