lan99

图书推荐

1岁4个月的孩子有好的图书推荐吗

衍睿

1、天线宝宝
2、米菲系列
3、儿童目击者 强力推荐
4、斑比宝宝

本文由网友ping_li提供

安安快要35个月了,妈妈抽空把他看过的书整理出来,顺便给我们近一年来的快乐阅读作个总结。

一、 好书值得一读再读——回顾

这些书都是安安2岁前看过的,他再翻出来,依旧看得津津有味。

1、天线宝宝

热情不减,很喜欢自己讲述其中的故事,让妈妈讲的时候,我念英文居多。

2、米菲系列

突然有一天开始有兴趣,喜欢熟悉的场景,比如:米菲过生日、做客、在学校、游乐场、海边,妈妈半中文半英文地讲,他听了很多遍,有时也自己讲。妈妈的收获是记住了秋千、滑梯、跷跷板、蹦床等东西的英文讲法。有本书叫米菲哭了,因为她丢了心爱的小布熊。有的小孩听了也会哭,但安安直到现在听故事从来不哭。

3、儿童目击者 强力推荐

这套书堪称科普类中精品,从1岁多开始各年龄段的孩子都能读。全真的拍摄画面,故事一样的情节,安安百听不厌。我曾经把这套书收起来一段时间,后来安安想起来找我要“那个带小狗看医生”的书。

唯一的缺点还是译文不够流畅,象海鸥的一天、勤劳的小蜜蜂,译文重复干巴,讲书的人非要重新加工不可。我最后寻到的小蝌蚪最最精彩,看了连我都长知识,安安也经常自己边翻边讲。

4、斑比宝宝

5、宝贝手指谣、拼音谣

亭森海

一些图案艳的,大一点的,不易撕破的童话书,如安徒生,格林都可以!

wuyuhao

0-3岁宝宝图书的选择

1、 多逛逛幼儿书店 ,不在于价格的高低,而是可以适时地发现适合宝宝现阶段教育的东东

2、 注意闻一闻书的气味,油墨味太重的、刺鼻的不要买;

3、 一定要带有图画的,并且图画要清晰,有艺术美,现在的很多图书的图画是粗制滥造的。

4、 文字材料字要少、要大,过多、过小的文字大人看都头疼,何况宝宝呢?而少量、清晰的文字使宝宝在潜移默化中对汉字有了初步的认识,用俗话说,就是混个脸熟;

5、 优秀图书推荐:

嘟嘟熊系列

桐彤

和我家宝宝差不多大,可以给宝宝看一些认动物、水果、日常用品等图片大的,颜色鲜艳的,撕不坏的书。还可以买一些挂图,粘在墙上,没事宝宝就会自己去指,然后大人告诉宝宝,时间长了宝宝都记住了。

XIARUIYU

看些动物.卡通类的。

XIARUIYU

看些动物.卡通类的。