曾小姐

满月后半个月,宝宝不爱喝奶

宝宝满月到现在已经有45天,这个星期都是不怎么爱喝奶水(母乳),就是爱睡觉?有什么办法可以令他开胃一点?还有最近有鼻塞的现像,鼻子里面还有鼻屎?

注:二者不是一起的,没有鼻塞也不开胃,希望有人帮个忙,还有如果用奶瓶装进母乳,感觉比较吃得多

爱悦

我宝宝是三个多月后有几天不爱吃,我感觉是正常的,就像大人也有时候不爱吃饭啊,如果宝宝精神状态好,让她自己调节吧,至于鼻塞,我宝宝也有过,用热毛巾敷一下囟门,大约十来分钟就会好的,再一个就是清理一下他的小鼻子,用吸鼻屎的那个小工具,母婴店有卖的,清理以后自然就会好的。

㊣泊翔妈咪

是不是奶水不够?孩子吸吮的比较吃力所以愿意吃奶瓶呢?我儿子有过这样的事情~

开心小鱼

你好,你家宝宝太小了,宝宝有可能到厌奶期了,不要担心,只要宝宝精神状态好,没有疾病就行。

有聪仔就好

呵呵,新生儿每天最好要睡20个小时啊!让他慢慢熟悉这个奇妙的世界.饿了他自然就会吃啦.不要太担心哦.呵呵

☏康康の妈妈

鼻屎不能抠,用棉花润湿一下,软化后等宝宝吹出来,天气干燥,注意加湿
是不是奶头有他不喜欢的味道,。你用的沐浴露的味道,还是奶头小,或者水少,他吸起来吃力就不爱吸了,

happydayshuo

是不是你的乳头大方面,有的孩子不好吸,所以他就不愿意吸了,因为奶嘴有的比较软,或许孩子不是很饿,孩子知道饥饱的。

happydayshuo

鼻子的问题可以用一点点热的毛巾敷头隙处,就是很软的地方那,那个位置一定要注意点,最好不要让风吹到,吹到了一般就会影响他的呼吸的。