黄豆

贫血怎么办

我家宝宝3个月.血红蛋白8.6

zhouxiuli

那可能是因为,你怀孕晚期的时候缺钙引起的!我家宝宝也是三个月了,刚出生的时候测的是170不知现在是多少。因为宝宝太小还不能随便用药,不过你可以通过添加辅食的方法来给宝宝补铁例如吃鸡蛋黄很有效的!另外你也得多补一下铁那样效果会更好!我怀孕的时候查过也贫血后来看了健康之路上推荐的在日常生活中吃铁酱油就很好后来去超市买了海天铁强化酱油很不错到最后快生的时候又做了一个血常规到了113达到标准值了,你不妨也试一下!
祝宝宝健康!

衍睿

宝宝那么小贫血,现在食补还不行,还是要吃点补血的药的,让医生开点药,另外如果是母乳喂养,那妈妈要加强营养,多吃猪肝,鸡血,红枣,黑木耳等食物。

shuiboli022

我单位有一位说经常给他家的孩子喝三精葡萄糖酸钙还有三精葡萄糖酸锌,效果挺好的,如果你是母乳喂奶,你可以自己多吃点红枣、猪肝,经常用铁制的锅做饭等

王子妈妈

(1)铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药,其种类很多。一般以口服无机铁盐为最经济,方便和有效的方法。(2)含铁量高的食物,如瘦肉、鱼肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等。并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含有)。