yaoxinyuan

老是吐奶是病吗

我孩子刚两个月,最近她老是吐奶,而且一天大便四五次.有是一觉睡醒了没吃东西也会吐奶,而且是一大口.医院配了药也没多少好转.

蝌蚪妈妈

大便次数没问题
试试以下,希望宝宝快点回复吧,555
妙手治疗婴儿呕吐
基本操作法:
1、用拇指揉小儿拇指的手掌面靠近手掌的一节100次。

2、从小儿手腕向上直推到拇指的指根100次。

3、用两手拇指从小儿两乳头连线的中点向两乳头分推100次。
4、在脐上两指处按揉5分钟。

5、按揉小儿小腿外侧,膝关节以下两指处30次

提问者对回答的评语:我会试试看的,到底实不实用.

SCYX520

如果经常吐,有加重趋势应看医生,排除胃肠发育问题。

旸旸

我的宝宝那个时候也是吐奶,但是只要不是喷射的就可以了.一般都是吃完奶会吐.

蝌蚪妈妈

看看以下资料可不可以帮到你!
怎样防止宝宝吐奶

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。