yhf2004

宝宝睡觉难

宝宝66天了,一直吃奶粉,最近白天睡觉很少,很难自己入睡,累了就哭,抱到怀里睡的很好,但放下睡不踏实不一会又醒来,醒着的时候可以连续几小时很兴奋的样子,其实她很累很想睡但就是睡不踏实,尤其晚上9点到1点,几乎不睡。1点以后可能是太累了,抱睡着后放下,即使睡的不很踏实也可以到白天11点才起来,这个样子宝宝自己难受,大人也很劳累。宝宝这样是不是缺钙呀,

果果他爹

我想应该不是缺钙,只要妈妈每日射入1000mg的钙,宝宝每天摄入鱼肝油就可以保证钙质的摄取。42天产后检查的结果怎么样,这才20多天不会缺地那么明显。
1、可能没吃饱,需要吃饱了才会睡,如果吃饱了就再喂一点就能入睡。
2、白天睡得太多了,晚上比较兴奋,这个需要大人进行人为的调整,傍晚,晚上大人睡前多跟孩子玩,跟孩子说话,到大人睡觉的时间就把房间里的灯光调暗,尽量保持安静,不用再逗她玩了,创造一个睡眠的环境。
3、最后才可能是宝宝不舒服,可能是憋着大便肚子不舒服等原因,一般应该不是这条。孩子还是不像想象中的那么脆弱。
希望你能得到解决的方案

lan99

可能是哪里不舒服,肚子不舒服也可能睡不好觉,把他抱在怀里,贴在身上他可能舒服一些,等睡熟了再放在床上。

lelehappy

缺钙的宝宝大脑皮层容易兴奋,特别是在夜里,该睡觉不睡,尽快补鱼肝油和钙

钊云妈

检查她身上是不是哪里碰着了,晚上睡觉时多摸摸身体各部门,小宝宝不会讲,哪里痛了只能用哭来表示。

wuyuhao

不是缺钙,怎么人人都喊缺钙呢。睡觉难,应该创造睡觉的安逸环境

Kairui

宝宝睡觉喜欢安静,最好周围不要有太多的大人,宝宝最喜欢妈妈的声音,所以不要怕累怕烦,宝宝哭的时候不要大幅度的摇晃或抖动,只要把他(她)抱在怀里一边轻轻地哼曲一边轻轻地拍小屁股,这是最好的母爱最温暖的时刻大多数宝宝都喜欢.等宝宝睡着了也不要很小心的放下去,你越怕他(她)这样那样他(她)就越娇气,只要习惯了你也就会很轻松了.我宝宝现在14个月了,他睡觉前重来都不哭闹前提是我给他唱儿歌,你也可以试试!

huangyanhong

可能缺锌吧,可以去试试。关于睡觉,总应该让宝宝躺着睡。白天,让宝宝躺在床上和他玩,如和他一起做做操等,让宝宝觉得睡着玩是一件惬意的事。时间长了,或许宝宝在玩得累时,就会自然地睡着了。

yangliuqing-12

等宝宝大一点就好了,我家宝宝那时候也是这样,晚上困了不睡,非得哭上一段时间才睡。哭的时候根本哄不住。抱着她来回转悠,直到睡熟了。有的时候在屋里来回转近一个小时呢