qisheng2009

眼睛起眼屎怎么办

我的孩子生下来左眼就起眼屎,我该怎么办?

宝贝987

发现孩子眼屎过多时不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周。
较常用的滴眼液有0.25%氯霉素、0.5%卡那霉素和新霉素眼药水背着光线水平地将宝宝抱起来,轻轻地上下摇动他的上身和头部,他会自动睁开双眼,这时就可将眼药水或眼膏滴进去,主要滴在下眼睑的里面。点药时不能使眼药瓶碰到下眼睑,以免宝宝将眼睛再闭起来,而影响滴药。
新生宝宝眼屎多是因为婴儿的鼻泪管发育不全,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状。
凡是新生儿有“眼屎”、溢泪时,经抗生素眼药水或眼膏治疗不见效时,就应到医院眼科做进一步检查,并进行治疗

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,我回去给宝宝试一下。

骐菡妈妈

大人都说那是上火了,多喝点水,

Ray-007Lee

最好去看医生,因为如果是上火,肯定一双眼睛都会起眼屎。
我有个同事的小孩子,也是这种情况。医生说是泪腺阻塞,经过治疗,现在好了。
愿宝宝健康!

宸宸宝宝

应该是上火了,多给宝宝喝水,别穿太热了。

祉含妈

吃点去火的,像每伴什么的,多喝水。

tianshibaihe

我家的通常是给她喝点凉茶:方法如下:
杭白菊:5朵,麦冬:5粒,隔水炖10分钟,喝几次就好了,我家是很见效的哦。

有聪仔就好

是啊,我宝宝那时候也是,就一只眼睛的喔.有时候宝宝睡醒眼睛都难睁开,家人叫我用奶水滴进眼睛里,然后就用纱布抹去.奶水不怕的.你是吃母乳的吗,那妈妈就不要吃太多油腻的,热气的东西咯.还有,宝宝再大点就不那么容易有眼屎的了.我宝宝现在3个月了.基本上都没发现过了.

小老鼠333

是宝宝上火了,多给他喝点水,平时穿的要适当,不要过多...

我家的小可爱菲菲

不用担心,我家宝宝出生时也是这样,只要用棉签蘸水轻轻擦去就行了,等宝宝大一点自然就会好的。

爱悦

有两种情况,一种是上火,一种是生产的时候产道的细菌感染,看看孩子眼睛是否发红,如果发红就是后者,让大夫给开点眼药水,如果不是的话就是上火了,那就多喝点水吧,喝水效果很明显的。如果还是不能确定就去儿科让大夫看看吧。

aixianger

如没有眼疾,不红不肿,就可能是肝 上有火 ,建议用中药调理

钒仔妈咪

几乎大部分的新生儿都会碰上这个问题。

答案是泪腺管未通,但是根本不需要滴任何眼药水。时间到了自然就通了。

我家的也是,10几天的时候发现有很多眼屎,跑去医院拿了很贵的眼药水,滴了用处不大。结果一同事来我家,说赶快不要滴了。

因为她的宝宝当年(现在2岁了)也是,她跑了好多家医院,拿了一堆眼药水,结果找到一个资深的儿童医生的朋友,说不要去管,拿干净的棉花弄上温开水及时把眼屎擦掉就好了。

滴多了眼药水反而不好。

当然母乳妈妈的饮食还是要清淡

宝贝★爱你

我小宝宝出生时也这样子的,我特地去医院帮他看医生了,医生说是泪腺管被堵塞了,只要帮他在内眼角处轻轻按顺时针按摩,大约2-3分钟,每天三次,我也照做了,大概有三天,真的好了,医生说泪腺管通了,眼泪就流得下去了,所以你也试试看.很管用的.

mmmlovest

孩子有眼屎属于正常现象不用那么担心,主要是因为孩子的眼腺发育不全,泪腺阻塞.刚出生时肯定是给孩子捂的太热了孩子上火,方法有两个:一给孩子多喝水同时包被不要捂的太多.二,如果真的眼屎特别多给眼睛都蝴住了,就买个利福平眼药水(非常非常便宜),但是一天就使用一次到两次,一次一滴,使用不超过3天(其实用一天效果就很明显)这是我们医院眼科大夫的建议

zhangxin0792

生下来就起眼屎,如果你是正常产的话,有可能在产道细菌感染了,到医院开些小儿用的药水,
如果是有火,多喝温水就可

shining312

睡觉后擦小金霉素眼膏,我家那时就用的这个好了

☏康康の妈妈

多喝点水,估计有点上火,

这是一种十分常见的现象。人类的每只眼睛和同侧鼻腔间都被一根非常细的小管相连,医学上称为鼻泪管。平日,眼睛产生的眼泪通过鼻泪管引流到鼻腔内而被吸收。所以,正常情况下,我们会感到眼睛非常湿润,而不会有眼泪从眼睛流出;而当我们在伤心时,则会出现鼻涕、眼泪一同流的现象。由于很多小婴儿的一侧鼻泪管不通或不完全通畅,这样眼睛产生的眼泪不能很好的通过鼻泪管引流入鼻腔而被吸收。积存在眼睛内眼泪的水分蒸发后,就形成了较稠的分泌物,即眼屎。因此,我们常发现小婴儿在清晨时一只眼睛被眼屎覆盖。由于这种眼屎增多不是由于感染造成的,使用含有消炎药的眼药水或眼药膏不能解决根本问题。一般来说,生后4个月左右,鼻泪管会逐渐变得通畅。及时使用生理盐水或清洁的温水清洁眼屎,可防止继发感染;而按摩内眼角下方是有助于鼻泪管早日开放的家庭治疗办法。求助于眼科医生可及早进行专业治疗,尽快解决问题

djmwx

我宝宝出生后几天也是眼睛长好多眼屎,先用奶水洗了好多次都不起作用.最后,他奶奶就把牙刷干净了,再用少点盐涑口.涑干净后,用舌头舔,边舔边用清温热水涑口.每天添1.2次,多舔几天就好了.你可以试一下.我的宝宝没几天就好了.现在也没有再长了.
如果孩子吃母乳,妈妈就少吃点海椒.以免上火.

AILIANGYIBEIZI

我小宝宝出生时也这样子的 可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周 多喝点水。最好不要用眼药水 所以你也试试看.很管用的.

yeshuqong

没事的我家宝宝生下来右眼也有眼屎,医生也让我用奶水给她洗,一天多洗几次,还要多喝白开水一次喝20ML-30毫升,一天至少喝120-150毫升,半个多月就没有了,现在我宝宝三个月了好得很,还是吃的奶粉加到有奶粉伴侣就不哪么上火。关键还是要多喝白开水。

雯心

我家宝宝也是这样.没关系的.你每天早晨起来给她擦脸的时候,把眼睛擦一下.不要给她穿的太多.经常给她喂点水喝就可以了.不必担心.

の小肉肉滴妈

不必担心!我家皓皓出生也这样,我用奶水给他洗脸和眼睛(母乳美白皮肤还消炎)每天洗洗澡可以下火,喝炒了的冰糖水(下火的),切忌不能喝蜂蜜水对小宝贝不好。

小名大宝

我家宝宝出生在冬天,我们怕他冷屋子里烧的热了,孩子就有火了,眼里总有眼屎,擦完一会就有,一直到六个月才好,我就用医用脱脂棉和温水给他擦眼睛,隔几天就用生理盐水擦几回,慢慢就好了,但一定不要再让他热着,宝宝还很小不要乱上药水刺激眼睛

笑笑崽崽

是热气,宝宝在医院里的时候医生会开一种眼药水,叫什么来着,一下忘记了

小栗

我家宝宝原来也是那样,没怎么特别处理,就是用棉签蘸温水朵洗一下,妈妈别吃太油腻,容易上火的东西,慢慢的孩子就好了。。。

zhen-mei

如果是牛奶那就要换牌子啦