小小乖乖

宝宝睡眠时间少

宝宝一直以来,睡眠时间都很少,特别是满月之后更明显。
今天刚刚两个月,从临晨五点一直玩到晚上八点还没有入睡。
请问这是什么原因呢?

爱悦

我家宝宝也是,睡的很少,满了百天以后好一点了,可是还是不行,我也不知道是不是缺钙的原因,但宝宝头上有一圈秃,应该是枕秃吧,看看你家孩子有没有,如果有的话就是缺钙,没有的话,只要孩子精神状态良好,不哭闹应该没有问题,如果有枕秃,还哭闹的厉害,应该是缺钙了。只要孩子有自己的规律,问题不大。

我家的小可爱菲菲

我家的宝宝没满月时睡眠就很少,每天也就十四五个小时,后来听别人说有可能是缺钙引起的,我们就试着补了鱼肝油和钙,效果还可以。如果宝宝吃母乳,妈妈补钙更好,如果宝宝吃的是奶粉,可能就不是缺钙的问题了。不过,只要宝宝各方面都发育的正常,妈妈就不用担心,每个宝宝的特点都不一样,只要发育正常,什么都不用补。

sun_28

三个月后就好的,自行就好的