tammyqun

急急急啊,宝宝的便便有很多白色的颗粒

我家宝宝50天了,由于奶水不够,从出生就是混合喂养,喝得是惠氏奶粉,它的大便里一直有很多白色的颗粒和稠稠的液体,有时还有条形的现状的东西,便便有时是绿色时间占3分之一,黄色的占3分之2 ?请问我家宝宝的便便正常吗?谢谢大家的回复!

宝宝风云518

正常大便的情况怎样?
母乳喂养,大便稀糊状,次数较多,一天3到4次,
混合喂养,大便成型比较早,一天1到2次,或2到3天一次,稀糊状,条状。
平时可以给宝宝补充益生菌,改善肠道菌群,增强免疫力。

婴儿异常粪便
恶臭:消化不良
酸味、多泡沫:碳水化合物消化不良,称为乳糖不耐受,导致宝宝大便次数多,体重不增
油腻:脂肪消化不良
带奶瓣:没有消化的脂肪和钙或镁形成的皂块,量不多,可以配一些消化的药
干结:纤维素的量太小,肠蠕动弱,水分摄入不足导致,饮食结构不合理
带血丝:肛裂,直肠息肉
白色颗粒:脂肪消化不完全而排出于粪便中,属于生理现象
红色大便:可以问下客户有没有吃西瓜汁、胡萝卜汁等
暗红色:建议去检查,看下是否是上消化道出血
蛋花样大便:可能是病毒性感染或秋季腹泻,注意预防脱水,及时就医

goodluckyaya

#宝宝解绿便不必担心
喝婴儿配方奶的宝宝会因厂牌不同,大便颜色也会有些差异。书田诊所小儿过敏科主任陈永绮表示,世界卫生组织对婴儿配方奶粉的成分有制定标准,包括脂肪、蛋白质、醣类及渗透压等,不过各厂牌的成分还是有些微不同,因此宝宝大便颜色也不尽相同。至于绿色便便是因为宝宝本身胆汁分泌及消化未成熟的因素,过了这个过渡期就会消失;有的小孩到一岁还是解绿色便,家长不需为此担心。

次数--大便几次才算正常?
#吃得正常、体重增加正常就可以了!
在次数方面,新生儿常见1天3~9次都算正常;1天只有1次可能太少;若2天才解1次就可能有问题。而喝母乳宝宝的大便次数会比喝配方奶粉者多。

等到宝宝出生1个月后,可能1天解3次到3天解1次都无所谓,只要没有肚子胀,吃得正常,体重增加也正常就可以了!

#喝母乳好吸收,便便次数多
喝母乳与喝牛奶的宝宝,大便情况有些差异。书田诊所小儿科陈永绮医师表示,喝母乳消化比较好,所以大便次数多,质地也较稀;而因体质不同,有些1天可解到7次,有的2、3天解1次都没问题。大一点的小孩若超过3天未解便,可能有便秘现象,喝牛奶的宝宝比较会有此状况。喝牛奶宝宝大便一般是每天1次,且较容易结块、干燥,可能出生一个月就能解出成型的便便。

而老一辈的经常会问:「小孩大便成型了吗?」其实喝牛奶宝宝出生没多久,大便就属于成型,喝母乳最慢3、4个月也会成型,只是宝宝包着尿布,我们看到的都是一团糊状。

还有如果有腹泻现象就买几包妈咪爱给他喝,我宝宝也这样现在好了,现在两个多月

liuzhiyu0711

我家宝宝没出现过类似的问题,建议你去给你的宝宝验一下大便。一般来说正常的不会是这样的。

爱悦

母乳喂养的便便是黄的,奶粉喂养的是绿的,混合喂养绿的加黄的是正常的,白色颗粒是没有消化的奶粉,请看看你冲调奶粉的时候是不是过于稠了,那样就消化不良了,这种情况我宝宝也有过一段时间,原则上不要吃药,我的办法是让其自己调节,我也问过其他妈妈,都说不要吃药,等孩子稍微大一点,肠道中的菌群平衡了,消化酶多了,自然就好了,我家宝宝是两个月左右就变成条状的绿便便了,你家宝宝只要是不拉稀,应该问题不大。祝宝宝健康成长!

qiuguoer

你家宝宝是典型的消化不良,便中白色颗粒以及大便呈绿色,还有粘稠的条状物都是消化不良的表现,吃点助消化的药吧,我家宝宝那时好像是吃的醒脾养儿颗粒,龙牡壮骨颗粒也不错,助消化,开胃,还补钙,你也可以再听听医生的建议。

linqiulan1215

快去医院去化验一下。这种事不能马虎。