金妈

求助!哪种放腹泻奶粉好!!

宝宝快七个月了。最近几天刚开始感冒流鼻涕。然后前天下午拉肚子。晚上又发烧。昨天烧都退了,不过还是拉肚子。拉的都是水样蛋花,去医院化验大便也说没什么问题,有点肠炎。开了药也是了。可还是不管用。我家宝宝是吃的奶粉。我看网上说拉肚子要换成放腹泻奶粉,哪个好点呢???

钒仔妈咪

一些简单的食疗告诉你 供参考:
伤食泻:(1)山楂萝卜饮:生山楂15~30克,白萝卜250克,切碎煮汁,频服。

(2)内金粉、鸡内金2个,烧灰,米酒调服。

(3)麦芽、神曲各15克,莱菔子6克,水煎频服。

(4)苹果1个,微火上烤熟或隔水蒸熟,大孩子食果,婴儿可挤果汁饮服。

湿热泻:(1)马齿苋粥:鲜马齿苋250克(或干品60克),洗净,切碎,水煎10~20分钟,去渣,加入适 量大米,煮成粥,频服。

(2)茶叶10~15克,开水沏饮;或水煎加红糖30克,煎至发黑分服;或茶叶适量,食盐少许 ,水煎分服。

(3)乌梅10克,煎汤代茶饮。

(4)生葛根汁、藕汁各等份,调服。

(5)胡萝卜250克,捣碎,水煮开10分钟后,过滤取汁,再加水至500毫升,加糖适量,煮频 饮。

(6)绿茶蜜饮:绿茶5克放入水中,加沸水冲泡,盖盖浸5分钟,调入蜂蜜适量,趁热顿服, 每日3~4次,可治疗菌痢。

寒泻: (1)锅巴炭:饭锅巴50克炒成炭,研细末,每次3~6克,日2次。

(2)柿饼2个,放米饭上蒸熟,分两次食用。

(3)姜糖饮:生姜5片,红糖50克,清水适量,煮沸即可,趁热饮用。

(4)糯米固肠粥:炒糯米30克,淮山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许。加糖或盐食用。

(5)绿豆、胡椒各等量研末,每次服3~6克,日3次,开水送服。

(6)外治法:胡椒粉少许放于膏药上贴脐部,或大蒜头捣烂,贴足心或脐部。

脾虚泻:1)山药羹:炒山药研粉,每次10~15克,开水调糊,沸水冲服,每日服2次。

(2)山药蛋黄粥:生山药(干)30克研细粉,温水调成稀糊状,煮沸,加熟鸡蛋黄2个,调匀, 每日空腹食2~3次。

(3)焦米汤:大米适量,洗净,晒半干,炒至焦黄,100毫升水中加焦米6~10克,文火煮1小 时,加食盐少许,饮汤。

(4)高粱米第二遍糠30克,放入锅内炒成焦黄色,有香味,除去上面多余的粗壳,每次3克, 水冲服,每日服3次。

(5)酸石榴皮适量水煎,加红糖,频服。

(6)无花果5~7个,水煎服。

四):关于腹泻奶粉的选择 医生推荐的雀巢是可以的 确切的说是雀巢安儿宁奶粉 规格是400克/桶 这是一种特制的奶粉 可治腹泻

另外还有一种奶粉:澳美多奶粉 奶源来自澳大利亚 它有一款腹泻宝宝专用的奶粉 不过如果要选购 那么一定要认准···专供字样

以上2种奶粉 雀巢的稍微贵些 澳美多相对便宜些

johnnyl

你可以到奶粉专卖店找无乳糖奶粉
这种专门针对服用奶粉腹泻的宝宝
因为有些宝宝消化不了乳糖
所发特别容易腹泻