吳婧瑜

7个月的宝宝裂肛如何治疗?

我家宝宝《7个月大》由于宝宝铺食方面没做好,导致便秘不好,裂肛,请问哪位有经验的朋友知道用什么药物可以让裂出的伤口有效愈合?有亲身体验过的妈妈请给个好方法。

谢谢!

1楼的方法我几天前就知到也在用了,问题是肛裂了几道痕,肉都能看见,就是不会愈合伤口。
3楼的朋友,说涂香油真的可以吗?对7个月大的小孩有效?

钒仔妈咪

估计是宝宝上火了,你要多喂些白开水,食物可以加些下火的东西,不过只要宝宝的大便不太干燥就问题不大,你可以给他吃一些香蕉,蜂蜜,多喝水等等.实在不行可以用开塞路[但不要经常使用
处理方式:
增加液体的摄取:第一增加水量,4个月以上的宝宝给予一些稀释后的果汁:橙汁,梨汁等,1比3的比例稀释。
纤维素的摄取:4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。
腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。
排便训练:定期训练排便,四个月后坐马桶时双足着地,定时排便。
大多数婴儿的肛裂不需要治疗就能很快愈合

wucat

主要是解决他的便秘问题,用药可以问医生,我家一般小伤就用点红霉素眼膏的。

qidaivsbaobei

涂点香油就可以了,几次就见效果。岁数大的老年人都知道的。

杨紫涵

希望能帮到你,我也是找了好多方法啊.
我还在帮女儿抹着,已经3天了吧,感觉好多了,
就是用安利的蛋白粉抹!嘿嘿,好玩吧,不过效果不错.