gys521

宝宝5个月3天,能不能打流感疫苗?

有的人说要满6个月后才能打,不知道是不是真的?
要打的话,要用那个牌子的,说给小孩打的流感疫苗,目前全球只有“凡尔灵”适合6个月到3岁婴幼儿专用流感疫苗,标准剂量为0.25毫升。

不知道是不是这样的?

多谢各位了!

qidaivsbaobei

您好!可以接种,但流感的种类太多且多变,即一次流行过程中种类也可变,接种一种疫苗只能预防一种流感,不能预防其他种类的流感。预防时间一般为一年,因第二年病毒发生变异,疫苗就无效了。

binbinkeai

宝宝太小了,我个人认为没有必要,看护人注意别感冒了就行,宝宝小又自己不往人多的地方窜对不?