小小豆

腹泻了 还呕吐什么原因?

豆豆马上9个月了,10月29日打了麻疹回来 宝宝就开始发烧,烧了1天多退了,每天拉肚子3-4次 嫩黄色的满稀得还臭 吃了妈咪爱以后,晚上喝了奶粉就马上呕吐
已经3天了 大便化验了也没有什么异常 就有少量的脂肪粒
买了腹泻奶粉她又不肯吃
后来就把奶粉(美素2段)泡的稀点然后加一点腹泻奶粉这样吃,不知道有没有问题
还有就是女儿舌头上怎么老是有白白的舌苔,还有口气,是肠胃不好吗?
这几天女儿瘦了好多,到底是肠胃不好还是秋季腹泻?
现在医生很不负责任,到医院去的话也说不出具体原因就是说消炎然后挂盐水,不想给她挂盐水。
着急啊!请教!

ninibao

应该是积食了,小儿积食的表现是舌苔厚,面颊发红,腹胀,大便干且味特臭,排气多等等。
如何发现宝宝积食
宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
如果你的宝宝有上述症状中的几种,那就是积食的表现了。 四套方法何对付宝宝积食
1、饮食疗法
糖炒山楂
功能:清肺、消食。尤其是对付吃肉过多引起的积食。
做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。
山药米粥
功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。
做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。
白萝卜粥
功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。
做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。
其实醋也是一宝,鸡蛋伤食的宝宝,可用醋一汤匙兑米汤喝;吃了太多油腻的食物,宝宝觉得恶心时,可喝几口醋,小口、慢咽会觉得舒服些。
2、按捏疗法
捏脊
让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。
揉中脘
胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。
摩涌泉
足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。
3、运动疗法
户外运动
坚持让孩子做户外活动。天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。
饭后散步
吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。
4、药物疗法
小儿化食丸
当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。
包装:每丸1.5g。
用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。
小提示:要用开水溶化后服用。
小儿消积止咳口服液
当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。
包装:每支10ml。
用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次;
1-2岁每次服用10ml,每天3次;
2-4岁每次服用15ml,每天3次;
5岁以上每次服用20ml,每天3次。
小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。
小儿积食,预防为主
.帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一味地增加高热量高脂的食物。
.七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体

牛牛寳呗

那是打完针的正常反应
孩子打完针后事不是还爱哭爱闹了?

binbinkeai

那是打完针的正常反应,多给水与清淡点的饭吃吧。舌苔白与消化与有点联系。

飞子

您好,根据您宝宝的情况发烧应该是打完疫苗后的正常反应的,宝宝拉肚子可能是宝宝的胃肠消化不太好的,妈妈给宝宝吃腹泻奶粉是可以的,但是建议不要与普通奶粉合冲,会影响相互的吸收,对宝宝的胃肠反而不太好的,建议妈妈可以给宝宝吃点益生菌是帮助调节胃肠道,改善消化吸收的,宝宝腹泻建议妈妈可以给宝宝吃点胡萝卜泥,苹果泥是帮助止泻的,建议妈妈可以试试的,祝宝宝健康成长!!!!!!1