liuyibaby

宝宝可以吃核桃吗?

宝宝现在7个月了,请教大家可以吃核桃吗?应该怎么吃比较好?

开心小鱼

你好!
宝宝可以吃核桃,但是要少吃,由于核桃中脂肪含量较高,过量食用会出现消化不良情况。核桃主要成分为植物蛋白、不饱和脂肪酸、18种氨基酸、卵磷脂、核黄素、 胡萝卜、碳水化合物、维生素E、维生素B1、维生素C及钙、锌、锰、镁、铁、磷等微量元素。常吃核桃能提高人体免疫力;卵磷脂能增强记忆力,健脑益智,还可软化血管、降低血脂;锌、镁与锰能补肾固精;维生素E、维生素C与铁等令皮肤红润白皙、细腻光滑;钙可促进儿童体格发育。 可以磨成粉,放在米糊,粥里,这样吃起来既方便又容易吸收。

binbinkeai

可以吃婴儿核桃粉的呀,不过要少吃,因为热量高不宜消化

钒仔妈咪

当然可以,自己磨粉吧,自己磨的既卫生又不含添加剂,给宝宝吃最好了。
但一次不要给宝宝吃太多,一小勺足够了。别外不要长时间给宝宝吃一种食物,宝宝会吃腻的,可以给宝宝再做一些其他的干果粉,如芝麻、榛子、花生等,给宝宝多换换花样,宝宝会很喜欢的。
祝宝宝健康成长!