m234371478

请问下各位妈妈b型流感嗜血杆菌疫苗必须得打吗?

今天去给宝宝打了这个b型流感嗜血杆菌疫苗,一针是162元,医生说下次还需打,像这种疫苗有必要打吗?不打会有什么影响吗?

笑笑崽崽

这个是计划外的,有条件还是给宝宝打下,我家的打了。
HIB疫苗(B型嗜血流感杆菌疫苗)
接种作用:b型嗜血流感杆菌感染是严重的传染性疾病。若5岁前的孩童受到感染,常造成脑膜炎、肺炎、骨髓炎等致命性反应。欧美各国多已将嗜血流感杆菌疫苗列入常规注射。但我国还没有,建议有条件的家庭还是接种为好。

接种时间:一种是6个月内接种三针,另一种是1岁内接种两针,1岁半加强一针;还有一种是1岁后接种一针。5岁以上不必接种。