krkrkr

精百破疫苗起什么作用

您好!精百破疫苗起什么作用的?我忘记我家孩子打没打过精百破疫苗了,不打可以吗?或者多打一针对身体有何影响?谢谢!

☏涵涵妈妈

你宝宝多大了?精百破疫苗是预防百日咳和破伤风的,不知道你孩子多大,既然打过一次应该不用再打了。

钒仔妈咪

精白破?
精制白喉破伤风两联疫苗。预防白喉和破伤风,属主动免疫,免疫效果好。一般用于复种加强(即接种过白百破疫苗的人)。
一般在7岁和15岁两次接种。
你应该指的是百白破疫苗吧
预防疾病:百日咳、白喉、破伤风。
不知你家宝宝有多大?两岁后有针百白破加强的