zuozhouhui

孩子不吃饭

我家宝宝一周岁,最近一个月不肯吃饭,有时一口都喂不进去,强行喂进去又吐出来,牛奶喝一点,但不是自愿的。水果也不太想吃。这是怎么回事?我该怎么办啊?

爱瑄瑄

也不完全是妈妈的问题,我家宝宝也一岁前些日子就有这种情况看完医生后说脾胃不和,尤其是秋季很多宝宝都这样,开了点中药,现在很好了

有聪仔就好

宝宝不肯吃的时候不要强迫他.这样不好的.多搞点好样咯.每个孩子都会有厌食的时候,过了就好.如果你不放心,还是问问医生吧.

钒仔妈咪

这么大孩子不好好吃饭,父母应该仔细找找原因。是从小没有养成良好的饮食习惯?孩子是否缺乏微量元素,一般缺锌的孩子就是不太爱吃饭,还有脾胃差的孩子也是吃饭不好。找到原因,对症下药。还有就是每次吃饭不可以强迫孩子吃,孩子能吃多少就吃多少,如果拒绝进食,请马上收走碗筷。我想没有哪个孩子饿了不吃饭的,除非他肚子不饿。在吃饭的问题上,家长一定要对孩子有个明确的态度,吃就是吃,不吃就不吃,不能用吃饭来跟孩子讲条件,向孩子承诺什么。
要变花样给宝宝做饭呀,炒菜时先煸点干香菇或小葱头虾米之类的再下要炒的菜,就很香了,我家钒仔就爱吃不知你家的····