linglongyue1977

高分求助:儿子不爱吃白米饭,怎么办?

我儿子刚满2周岁,最近一个星期,我儿子吃饭让我恼火。什么都要吃,就是不吃米饭。所以应该不是胃口问题。之前饭菜都吃的很好。不知道该怎么办??哄也不吃,打骂也不吃,每次吃饭就指着桌上的各种菜叫:“我要吃这个,我要吃那个。”就是不吃米饭,偶尔米饭掺在汤里吃一点。时好是坏。怎么办?紧急求最有效的方法,不要现成的转载资料!

俏皮小猪

应该没有关系啦,小孩子都是一段一段的,过些日子就好啦,他不想吃千万别强迫

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈。这几天好点了,都是在大人吃饭前后给他吃,不让他看到桌上丰盛的饭菜,把菜放在他自己的小碗里,他就不怎么闹了。我从不随意给他吃零食的。应该和零食无关。可能就是一段时间。

hzl1995

那有什么关系.就象有的地方人爱吃馍,有爱吃面.只要胃口好就好,.

pybknxy

很正常,可能过段时间就好了

我有一头小毛驴

有一种做法,把菜放在米饭里,我有时放点鱼片,蒸熟即可。

sunnyqiu1131

一顿变着一个口味吃,估计是长期米饭吃腻了

binbinkeai

有专门给宝贝用的那种沙锅把米与碎菜一起蒸,这样很好的,你试试看。

穷人的孩子早当家

是不是你平时给他零食吃的太多啦,你可以减少零食。而且在孩子说饿的时候在给他饭吃,就像孩子刚断奶的时候,有很多孩子都不喝牛奶,最好饿的受不了就开始吃了!

钒仔妈咪

我们钒仔都吃稀饭的,换着花样做,淮山、薏仁、燕麦、地瓜、南瓜等等既增色又增香,这些食材同样适用与干饭,炒菜中一般都下少少的醋,这样好像不容易厌食。
这几天我们加了燕麦(它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;适宜产妇、婴幼儿、老年人以及空勤、海勤人员食用;适宜慢性病人、脂肪肝、糖尿病、浮肿、习惯性便秘者食用;适宜体虚自汗、多汗、易汗、盗汗者食用;适宜高血压病、高脂血症、动脉硬化者食用。 贴士吃燕麦一次不宜太多,否则会造成胃痉挛或是胀气。)所以一次只要加少少的一些,不止钒仔爱吃,其他人也都说在饭中加点粗粮什么的更吃不腻

彬妃妈

孩子从小是不是吃面食吃的多啊,不要打骂宝宝,你可以试着慢慢的给他添加着,少量的,哄着吃,让他慢满的接受,不要急于求成,那样只会与失败告终,

kumikoxp

正常反应,无论是大人还是小孩子都会有挑食的习惯。你现在可以做的就是不要盛太大碗的饭,然后把他说喜欢吃的放尽碗里和饭伴在一起,放一点汁(建议做菜时不要放太咸因小孩子的肾未发育健全如太咸会增加肾的负荷)伴在一起用勺子一口一口的喂他,同时要和他多说说白米饭的好处(比如:你想不想快高长大呀,你想魁梧些健壮些不会让其实小宝宝欺负吗?那就应该多吃些白米饭之类的话),慢慢地他会喜欢上白米饭了。希望你能耐心点,很快就会有成效。只吃菜不吃饭长远来说对小孩身体会造成危害的,或者你可以试试江中牌小儿健胃消食片,像糖一样的他不会抗拒,来增加他的食欲,无负作用的,各大药店有售。

jbs314

好好哄他吃,吃饭才能长成奥特曼!(看他喜欢什么就说什么)。或者找个人和他抢着吃!另外不要给他吃零食!

wpp-cool

不吃米饭,可以换成其他的主食呀!比如:馍、麦片、面条。。。而且面食还养胃呢!楼主可以试一下。

荟子

不要急呀,应该过几天会好的,可能是哪里不舒服了

施旋意禾

最好还是以宝宝口味来吃。这样宝宝也开心家长也开心,你可以换着法子给宝宝吃。比如白米里放点小米黑米什么的一起煮这样又营养又不是白白的!不好看!

ADORABABY

还小呢,好奇心很强,而且米饭每天装的都是白的,看到了都厌烦呢,把米饭做多点花样啊,满足一下嘛,而且这个时候宝宝都是要耐心再耐心的喂来吃了。

tgrfu

不知道你家里是什么地方的,是不是当地的大米不好吃呢?东北的大米比较好吃,可以给宝宝试试。另外,宝宝的主食也不一定要吃大米,可以吃些面食,面食比较好消化。或者点心什么的。总之,不要强迫宝宝吃什么吧。

xiayuer

饿了自然会吃的的,没什么好担心的

Happyzzx

你可以在米飯里面加點胡蘿卜或南瓜,番暑等粗糧。有點味道他就會吃的啦

珠圆玉润

可能米饭太硬了。你煮的软点,做点他爱吃的菜拌一下,菜多点。孩子多吃菜营养好就行