伊1

宝宝一个月一周大,鼻塞,有痰怎么办?

宝宝1个月1周大,这两天总是出现干呕现象(听声音有痰),而且鼻塞,特别不好喂奶,怎样才能让宝宝不鼻塞?去除宝宝嗓子里的痰呢?急急急

zhuyanjunmon

是感冒了,给宝宝多喝温水,不要穿的太多,冬天屋内不要太干燥,也可以吃点小感冒药

niuniuzhuangzhuang

要多喝水,可以用棉签蘸点香油弄弄鼻子,打个喷嚏就好了,我家宝宝月子里的时候经常流鼻子,我以为是感冒了,可是问过医生,医生说婴儿三个月内是不会感冒的

妞妞912

我家宝宝也是,鼻屎特别多,清理完又有,我是用奶滴,等打喷嚏就会出来了,如果出不来我就用棉签或是专门的夹子夹出来