子为妈妈

三个月婴儿如何补钙?

我儿子快一百天了!我觉得他的头部一周头发稍微稀点儿!隐约发白!是不是缺钙啊?如何补啊!现在吃依可新呢!还用吃别的吗?谢谢!还有他睡醒后要哭几声!抱起来才能好!是不是缺什么东西啊!他42天时测微量元素都正常!他现在15斤多了!身高64CM!生下来是6.2斤!50CM!是不是长的快缺东西啊?

小猪妈咪

婴儿耳后一圈没有头发或是头发稀疏是枕秃的表现,但枕秃却不一定是缺钙引起的。

如果宝宝穿得太多或是被子盖得太多还有刚吃完就睡觉一般都会出汗,出汗后如果没有及时清理,宝宝会感觉到痒,就会摩擦头部,久了就会造成枕秃。

而缺钙引起的佝偻病枕秃除了不分季节原因出汗外还有其他很多症状,具体表现如下:

佝偻病的临床症状可分为三期:

1.早期多见:夜惊、多汗、枕秃、颅骨软化。

2.极期:除有活动早期症状外,主要为骨骼改变,语言、运动发育迟缓,反复呼吸道感染。

3.恢复期:多汗、夜惊好转,骨骼改变好转。

4.后遗症期:临床症状消失,后遗骨骼畸形。

如果不是缺钙引起的枕秃一般不会有问题,而缺钙的话最好是让妈妈吃点钙片,让宝宝从妈妈乳汁里获取钙质。

钊云妈

既然检查不缺那大人就不用着急了,平时吃伊可欣就行了,或吃一些铁锌钙口服液。

wuyuhao

不是的,因为母乳和配方奶的含量足够,只有补鱼肝油就行了以促进钙的吸收。

maniya

小宝宝没法补钙的,要妈妈补钙,让宝宝从母乳中吸收,而且要多晒太阳

董董妈

孩子长得不错啊,别总是担心太多。可以给孩子吃些鱼肝油,多去户外晒晒太阳。

浩仔妈

如果想妈妈补钙再让宝宝从乳汁中吸收这种想法就错了,其实宝宝能从乳汁中吸收到的钙少之又少.