liu55404

米粉怎样加?五个月能加米粉吗?

五个月能加米粉吗?怎么样加?一次加多少?

HGHX菲儿

可以加了,给婴儿吃新的食物时,首先,一次只一种每次1/4匙,一天吃一次或二次,每次渐增加份量,这样过了一星期,如果没有过敏现象,才能再试另一种新的食物,婴儿在满六个月以前很容易对食物过敏而引起不良反应,在满六个月以后,有时也会有可能的。如果某种食物有过敏反应,如气喘、皮肤红肿、屁股痛等现象,那么就得停吃一星期,这样再两次或三次,如果还是一样,则须停吃六个月以上。
最好的喂食方式,是将食物装在碗中,用汤匙一口一口地慢慢喂,以此训练宝宝开始适应大人的饮食方式。当宝宝具有稳定的抓握力之后,可以训练他自己拿汤匙。也可以用奶瓶在夜间或者外出不方便时。

选用添加铁剂的米粉作为第一种辅食,切勿直接将辅食加入奶瓶中让宝宝吸食,应调成糊状以汤匙喂食。

喂完辅食(固体食物),须注意给予宝宝水分的补充。

yinyin118

可以的,从少到多,从稀到稠的加。

爱情需要结晶

可以,第一次少给吃点,慢慢在加到多,第一次可以一勺两勺的,5个月了,两勺没问题,当她吃一段时间了你可以多买几个口味换这吃

glovetong

我家宝宝也5个月了,他现在就已经吃了。哈

niji

可以的,自制的好一点。

maidoumary120

可以的,从少到多,从稀到稠的加。

ly77312400

可以加了,应该由少到多由稀到稠

linhanbo

当然可以了,宝宝4个月就可以添加辅食,先炮稀些给宝宝吃,观察几天宝宝大便没什么变化的话就可以弄稠的给他吃。

liuaijia

我家宝宝这么大的时候,是把米粉兑到奶里面给她喝的。刚开始不用每顿都加,拿一顿加一勺,如果大便很好,可以一天加一点量,直到米粉说明上的量。
宝宝再大一两个月,也可以喂米糊,加点蛋黄。