PP熊

宝宝不吃饭怎么办?正常吗?

我宝宝快一周了,我不知道该怎么办,宝宝不喜欢吃饭,可以说,几乎是任何的东西她都不怎么吃,我每天都做各种营养粥,糊煲各式的汤,可是,刚毅喂到嘴里,有的的时候就吃下去,有的时候就又吐出。再喂也差不多,就算是吃,也是少的不能再少了。我每天做不同的吃的,就是想看看她喜欢吃哪种,能多吃点,这样,我就知道她喜欢吃,我就下次再做。可是,每次都事与愿违。我都没信心了,很是郁闷。

宝宝吃的最多的就是奶粉合着米粉吃,冲的时候像稀糊一样,要用奶瓶喂,她才吃。

我担心宝宝不吃东西,身体营养跟不上。

宝宝喝汤稍微好些,但是,像骨头汤,母鸡汤,排骨汤,等等,喝后,有时会拉肚子,我都是把上面的一层油给弄掉。

有哪位妈妈能给我支之招吧。

yuan1979

我家宝一岁的时候还是以奶粉和米糊为主,对于这些饭之类和汤之类的,吃得很少,这个时候一般会蒸点鸡蛋给她吃,别的好像我家宝也没怎么吃,到了一岁三个月就开始吃饭了,这个是慢慢来的,汤一定要清淡,做饭都是我爸妈做的,所以我不是很清楚,只知道像炖汤一定不会很油,我爸妈咋做的我不知道,好像是把排骨的第一次煮开后的水倒掉,再换水炖吧,另外猪排用的是土猪肉,呵呵,饲料猪实在是不好吃,这种土猪的汤很好喝的,一般的话用汤拌饭吃,每天都给她换花样,肯得基早餐的粥很不错,我女儿隔个两天就去吃,有时候直接打包做午饭,楼主家的宝宝还小,还是以奶粉和米糊为主吧,等大点才弄这些东西,另外不要让宝宝吃太多的零食,大便一定要每天通畅,宝宝自然就会吃了,楼主的宝宝可能肠胃要调理一下,不然怎么一喝汤就会拉肚子呢,不管怎样,宝宝只要肯吃一点就可以了,慢慢来,

提问者对回答的评语:满意。

ninibao

带宝宝去医院检查一下,看是不是肠胃吸收不好。所以不想吃

yuan1979

对了,宝宝吃的油是榄桹油,她专用的,还有汤不要太油了,对宝宝的肠胃不好,给宝宝炖汤一定要慢慢熬的那种,要清淡,然后要用土肉来,土肉才有营养,饲料的没啥营养还不好喝,楼主的宝宝一喝汤就拉肚子,可能是汤太油了,宝宝的肠胃一时接受不了,我家宝宝吃东西不喜欢嚼,都是吞下去的,所以她都是汤拌着饭吃,吃的时候跑来跑去,没办法,不过她吃得很快,最重要的是她除了吃饭喝奶,不怎么吃零食连水果也一样,所以她能吃得下去饭,每天都会大便一到二次,肠胃也很通畅,