开心米乐

4个半月宝宝的辅食量

现在我的宝宝早上半个蒸蛋黄,一天一袋米粉25毫克装的。偶尔喝点苹果水,白萝卜水。营养是不是少了点?
米粥的做法?我现在是用米粥上面的浮油喂她会加点米汤。可我不知道粥要煮到什么程度为宜?
很多朋友都是用榨汁机直接柞水果汁给宝宝喝,我是用水煮水果,给她喝水果水。可我不清楚煮多久合适,不会流失营养呢?
还有什么可以给宝宝尝试,请多多指教一二~!

ninibao

宝宝在保证有700ml左右的奶量后,其它可以用各种辅食来添加,可以加在一起吃。还可以逐渐添加鱼泥、肉泥、蔬菜泥、水果泥等等。每个宝宝的胃口不一样,您可以根据宝宝的情况来调整的。食物要换着品种添加,做法要多样化,不要让宝宝吃得很单调。 现在宝宝还小,不要强求一定要吃多少量的辅食,让宝宝学着吃就是了,只要现在宝宝生长发育正常就好。

mmLhang

关于水果的问题 你还是用榨汁机直接柞水果汁给宝宝喝比较好,因为高温会使维生素C及B族维生素被破坏而损失。但白萝卜水也很不错的哈! 此外还可以加点面条也是可以的。

yuan1979

我家宝四个多月的时候,不喜欢吃辅食,一切是以我的母乳为主,也不爱喝果汁什么的,对于米糊也不喜欢,楼主的宝宝真不错,能吃这么多东西,果汁应该是鲜榨的好,营养不好流失