眉诺

找不到哭闹的原因!!

我家的宝宝23天了,从前天晚上开始,睡觉越来越少,昨天夜里2点多醒了后,今天白天一天没怎么睡,就是哭闹。吃奶正常,大便1次,体温是36.8度,我想问一下,这是怎么回事啊,是他哪里不舒服?还是有别的原因啊?谢谢!

yuan1979

我家宝宝在月子里也是如此,白天都很正常,到了晚上十二点左右就一直哭到快五点,所以月子里宝宝都没长什么,那几天我也没发现宝宝有什么不舒服的,快一个月的时候,宝宝的肚子会鼓鼓的,可是大便又很正常,所以也没放在心上,但满月去医院做发育检查,医生说宝宝的肚子鼓鼓的,应该排气通便,当时我也很不懂,因为每天宝宝都会大便二到三次,也放屁了,怎么肚子还会鼓鼓的,还需要通便,但还是按医生说的做,给宝宝用了一点那个开塞露,宝宝稀里花拉拉了一大堆,只用了一次,后来宝宝的肚肚就消下去了,那两天因为还查出宝宝黄疸未退,又住院检查黄疸,结果宝宝在医院晚上睡觉就没有吵了,到后面一直睡觉就很好,也不会再像以前晚上吵闹,我想楼主家的宝宝应该也有不舒服的地方,所以才吵,而我们大人又没发现到,楼主妈妈才仔细检查一下哦,实在不行,就去检查一下,说真的,月子里,我家宝都住两次医院,一次是吐奶,一次是黄疸,检查一下心里就放心多了,只要不是病引起的,任何问题都可以慢慢来,

有聪仔就好

当妈妈不是一件容易的事哦.要有耐心啊.慢慢来.我宝宝那个时侯也是啊.基本上没有觉睡啊.一晚下来才睡那么一两个小时啊.累垮了.那那时候才知道原来所谓的'妈妈真伟大;含义是这样来的.宝宝慢慢长大了就好点了.我宝宝现在3个月啦.好乖的了.呵呵,要好好呵护你的宝宝哦.加油啊

快乐小苹果

终结以下看是否有您需要:
1、我饿了
哭声:想象宝宝要吸奶的口型,但是却没有奶可吸,而发出呼唤的哭声,哭声比较有规律。

对策:这是由于刚出生的宝宝都有强烈的吸吮反射,只要把奶嘴或手指放进他的口中,宝宝就会吸起来,这是他天生求生的本能反应。因此,当他哭泣中合并有吸吮的动作时,发出“我想喝奶”的哭声,听到这样规律的哭声时,是在提醒妈妈:该喂奶了。

2、我想睡了

哭声:想象你想睡觉时,要打哈欠的动作,并保持这个口型而发出的哭声,就是小婴儿表达睡意而发出的哭声,而且每个音都拉得很长,因为新生儿也会有哈欠反射。

对策:宝宝越累时,其实越不容易入睡。因此,当宝宝发出拖长音的哭声,合并揉眼睛和打哈欠的动作时,妈妈就应该赶紧安抚并协助宝宝入睡,免得宝宝躁动就不容易睡着了。

3、我好不舒服

哭声:当宝宝发出强弱不一的气音,特别一开始的发语音强,而由虚弱音结尾,而且哭声不规律时,可能是他正在以哭声表达“我现在很不舒服”的信息。

对策:这里所指的不舒服不一定是宝宝生病了,姿势不舒服、尿布湿了都可能是造成他不舒服的原因,妈妈可以观察宝宝的需求,帮他调整一下姿势,或者更换尿布。

4、我肚子胀气了

哭声:当宝宝发出类似英文中“air、air、air”(肚子里有空气)的声音时,又伴随着身体弯起来,把脚弯向胸部曲着的姿势,代表着他的肚子有胀气。

对策:试着让宝宝趴在妈妈的大腿上,轻轻抚摸他的背部来舒缓他腹部的不适感,或者轻轻在宝宝的胃部(肚脐上方、肋骨下方处)作环状按摩。

5、我想要打嗝

哭声:连续发出短音,代表着宝宝想要打嗝的信息。

对策:妈妈可以将宝宝靠在胸前,撑住宝宝的头来为他拍背。

如果依照以上5种情况辨别宝宝的哭声,必须要在宝宝开始哭泣时,就仔细聆听并辨别其中的差异,找出原因赶紧安抚宝宝。否则,等到宝宝哭得呼天抢地时,不但不容易分辨哭声,更会让家长们手忙脚乱。

骐菡妈妈

都这样我家2个月了还睡不好,丛生下来没睡过一晚上安稳觉

cld6666

有可能是吓到了,大的声音有时会瞎到他,