大boss

哪个更有营养?

宝宝开始喜欢吃自家熬的稀饭,一些菜汤等等,喜欢用调羹喂,不再喜欢奶嘴了!

可老婆觉得这些没有营养(相对而言),觉得该给宝宝喂买来的米粉啊,高价奶啊!

大家说说,到底哪个更有营养?

沙沙妈妈

都有营养,自已熬的稀饭和菜汤,里面的营养是天然的,容易吸收,更不含添加剂,买回来的米糊写出的营养成份是非常全面的,但宝宝能吸收多少呢?不知道,更不知道营养是否天然。所以还是不要嫌麻烦,自已熬的好,如果考虑营养,可以慢慢加点骨汤或肉汁来熬稀饭,习惯了,再加点菜汁或菜泥,再适应了,就加肉泥,这样的粥能没营养吗?

竹雨

都有营养,自己家做的是不含添加剂的,可以说是纯天然的.而买的多少有一些添加剂,但是它也对症下药,加了些各阶段的孩子需要的营养.总的来说各有利弊,最后还是要看孩子有没有吸收.你们可以给宝宝混合喂食.

拉拉的妈妈

宝宝喜欢吃自家熬的稀饭和菜汤,这是好事,有营养,但费时费力,天热不易存放;而买的东西易保存,也有营养成分,家长可以经常给宝宝换换口味,让宝宝对食物充满新奇感

seven

千万不要相信合成的东西,最近不是连雀漕都有问题了?!

shaman

不过自己家做的有时候烹饪不当会导致营养流失,适当的都补充一点维生素群就可以了,大品牌的婴儿食品应该还可以信任的!国产的如贝因美就很好!不过许多宝宝吃辅食后好像都不再愿意吃烂糊糊的东西.我的宝宝也是不肯吃米粉和果泥!没事营养跟的上就行了!

大boss

都有营养,不过自己做的比较可靠、放心,现在外面的东西谁敢保证质量。

qingzi

自己作的好

沙沙妈妈

当然是自己做的好,不含太多添加剂。不过个人觉得,奶还是要保证的。其它辅食可以自己做。奶的营养是无可替代的。现在我是每种奶粉都给宝宝试试,以防万一,总不能都出问题吧?

竹雨

自已做的好,天然的,不怕是不好的来源!

儿科专家

天然的东西是最好的。这就是为什么母乳比高价奶粉要好。多给宝宝吃自家的饭菜,比吃那些米粉、瓶装菜泥要好。