ssyyxx66

吃奶入睡??

宝宝晚上总是吃着奶才能入睡,请问这个习惯怎样改正呢?? 另外宝宝现在快六个月了23斤 70 cm 超重否? 谢谢您的答复:)

小猪妈咪

6个月宝宝的国际标准

男孩身高为64.1-74.8厘米、体重值为6.4-10.3千克

女孩身高为62.2-72.9厘米、体重值为5.9-9.6千克

你的宝宝有一点超重哦,要注意控制,合理搭配。

宝宝在吃奶时睡觉,很容易使乳汁误入气管和形成不良吮吸习惯。如果是正在长牙的宝宝含着奶汁睡觉,食物很容易在口腔里发酵,腐蚀牙齿,形成蛀牙。

几个月的宝宝吃几口睡着了的事经常发生,这时妈妈可以用手轻轻捻捻宝宝的耳朵,让宝宝继续吃,直到吃饱。

如果宝宝受到骚扰也不醒,就先安顿宝宝睡下,当宝宝醒了有吃乳要求时再喂。

同时妈妈要掌握宝宝的睡眠规律,不要在宝宝想睡时喂奶。

另外,长出牙齿的宝宝在睡前可以喝奶,但喝完奶后要喝一些清水漱口,保护好小乳牙。

如果宝宝养成喝奶时睡着的习惯,做妈妈的一定要纠正,比如将奶换成水试试。

提问者对回答的评语:非常满意

羊太太

有点重了。我家的2岁了才24斤.

我女儿小时候也是要吃着奶睡觉的。吃奶入睡也不用纠正,等宝宝大一点就不会这样了。

但是妈妈要注意的是:晚上吃完奶最好给宝宝喝点清水,这样才能清洁口腔,一面奶粉中的糖份留在口中,伤害宝宝的牙齿。

快乐宝贝-洋洋

看来宝宝比较胖,不过妈妈不用担心,现在的宝宝普遍营养比较好,都大一些,我家宝宝现在11个月,24斤,85公分。妈妈最好给宝宝改掉这个习惯,可以先试着给宝宝用安抚奶嘴,等宝宝睡著就拿出来,慢慢在给他个小玩具,因为宝宝睡前喜欢拿着熟悉东西才有安全感的,妈妈可以试着给他一个熟悉的小玩具

亲亲彤彤

有点重哦,不过没有关系的,大点后玩的时间多了,自然就会瘦的

桐彤

有点重,我家宝宝1岁4个月才25斤。没事,大点就好了。我家宝宝现在也是这样。有时不吃就要抱着睡,等睡着以后才可以放床上。

*小*雨*

肯定是超重了,最好要控制一下了.