biglu

紧急求助

宝宝三个月不到,她只要不满意就会哭,而且哭的声音都要哑了,有时候给她吃母乳还哭,晚上比较严重,给她吃配方奶粉又不喜欢吃,(雅培喜康宝),吃母乳基本上是半个小时,然后1个半小时左右就又要吃了,不知道是否母乳不够,谢谢

蝌蚪妈妈

怎样判断母乳不够吃

母乳不够吃可从以下五个方面来做出判断:

1.喂奶时听到婴儿的吞咽声,吃奶时间长,并且不好好吮乳头,常常会突然放开乳头大哭不止。

2.经常感觉不到乳房胀满,也很少见乳汁如水般往外喷。

3.哺乳后,婴儿常哭不止,入睡不踏实,不一会又出现觅食反射。

4.婴儿大小便次数减少,量少,每日正常应在6次以上。

5.婴儿体重增长缓慢或停滞。

母乳不够吃,不能单纯地看作母乳分泌不足,应积极找出原因。分析是乳母饮食不当、心情不好、精神疲劳,还是哺乳的方法不对,以便针对问题加以解决,而不要轻易气馁,放弃母乳喂养。

lan99

可能是没吃饱。我宝宝那时候也是这样。

源源妈

可能是吃不饱吧,有没有试过在宝宝饿的时候先喂配方奶粉呢?

SCYX520

对,先喂配方奶!!

mjj07760

是没吃饱吧,有时她也是一种想和我们表达的方式,我的孩子有时也会这样的.

sunbaby510

我的宝宝跟你的差不多大,前段时间也有这样的反应,我觉得有几种可能:1、母乳比较稀,饿的快;2、一次吃的太少了;3、可能是其它地方不舒服(比如要换尿布)或者想大便了(我的宝宝喜欢吃几口就大便);4、想喝开水,不是要奶。
一次尽量让他多吃点,如果中间醒来就喂点开水,一般还是要坚持至少2小时再喂一次,这样他一次就能多吃点睡久点,这是个循环。
快3个月了,可以让他白天少睡点,晚上就好睡。
我的宝宝也不爱吃奶粉,可以试着给他换口味的奶,或者加一点点葡萄糖(偶尔)。

蝌蚪妈妈

应该是不够,如果是奶瓶问题,试试新安义的奶嘴。
如果之前有拿奶瓶喝水过,就试试着换中奶粉!