卡乐

宝宝吃奶粉后不喝水,怎么办

我现在采用母乳、奶粉混合喂养,但吃完奶粉后宝宝不愿意喝水,担心宝宝会便秘。
宝宝从十多天开始不喝水的,而且十分顽强,目前四十多天了。不喝水有没有问题啊?母乳能代替水吗?

liu16020219

很多混合喂养的宝宝都不爱喝水的,这样是不行的,下次你喂奶粉之前先喂水,也就是说等宝宝饿了开始找吃的的时候再喂水就比较容易喂进去了,喂完水过半个小时左右再喂奶就行了,母乳怎么也不如水,如果宝宝实在不爱喝白开水的话放点白糖也行,少放有点甜喂就行,吃奶粉会比较容易上火,建议在奶粉里加些婴儿清火宝,你还可以煮些梨水给宝宝喝,反正就是喂奶之前先喂水就容易得多了.

提问者对回答的评语:谢谢。我努力试试。

雪中映真情

宝宝不喜欢喝水,你可以用勺子喂水,喝奶粉的宝宝要多喝水,再者可以加点葡萄糖在里外或是加点果汁效果都不错。

明遠乖

我家寶寶一直都是喂奶粉的.也是堅持不喝水.后來在奶粉里面加點葡萄糖喂的.還好.不會上火

binbinkeai

宝宝不喜欢喝水,你可以用勺子喂水 .