LiangCY

怎样纠正宝宝斜颈?

陈教授:您好!我家宝宝4个多月了,前段时间发现她总喜欢把头向左边侧,听人家说侧哪边就睡哪边,所以让她向左边睡,这样就没那么侧了,但这几天又比较侧了,不知道是不是睡姿问题呢,因为她比较喜欢右侧睡,我想请问一下教授,我让宝宝头侧哪边向哪边睡的做法对吗?在日常生活中,我要怎样纠正宝宝斜颈?我宝宝的这种情况,我是否要带她去检查一下呢?

zhangxin0792

每天在宝宝小睡的时候,经常换着睡,如上午向左侧,下午向右侧,晚上平睡,如果宝宝不愿向那一边,可以在宝宝背后放上枕头,宝宝就翻不过来了,一定要坚持,不然会睡偏头或脸,那就不好看了.